CJ Entus Flame: 20 вопросов и ответов

Максим «Keseril» Голутво
В очередном выпуске рубрики Q20A20 от портала teamliquid.net гостем виртуальной студии стал игрок корейской команды  CJ Entus Blaze - Flame. Пользователи портала и фанаты команды задавали свои вопросы  Flame, но только двадцать из них были удостоены ответа. Стоит отметить, что вопросы задавались по патчу 4.5.


Flame, игрок команды CJ Entus Blaze
— Как бы ты расположил пятерку лучших чемпионов на этом патче?

— Ренектон, Шивана, Мундо, личный выбор, личный выбор.

— Как ты думаешь, быть невероятным игроком дано от рождения или это нарабатывается огромным количеством практики и подготовки? Могут ли только уверенный настрой и целеустремленность вывести на верхние строчки ладдера?  Piglet тренируется по 16 часов в день. Смогу ли я, потратив столько же времени в день, добиться его результатов?

— Есть огромное количество игроков, которые играют именно так, но только некоторые показывают действительно высокий уровень. Когда ты очень хорошо тренируешься и усердно работаешь над собой - именно тогда и проявится твой талант и станет ясно, насколько далеко ты пойдешь.

— Кто, на твой взгляд, является лучшим топером вне Кореи?

— Я люблю играть, но не люблю смотреть турниры. Поэтому не могу ответить.

— Как ты думаешь, какой регион возглавляет киберспортивную Лигу Легенд? Удивлен ли ты таким стремительным ростом? Будешь ли ты продолжать играть в Лигу, когда будет старше?

— Конечно! Я думаю, что я и в дальнейшем буду продолжать играть. Я не думаю, что возраст может быть каким-то пределом. Я согласен, что с возрастом становится сложнее сконцентрироваться и все в таком духе.

— Хотел бы ты стать моделью?

— Я думаю, что очень далек от этого.

— Твоя команда выиграла довольно большое количество турниров, а также имеет большой опыт игры против других регионов. Что ты можешь рассказать об эволюции меты в Америке/Европе/Корее/Китае после чемпионата мира третьего сезона? Исходя из твоего большого опыта, чтобы ты мог посоветовать командам, которые впервые собираются встретиться с заокеанской командой и которые испытают на себе неизвестную мету/стратегию игры?

— Во-первых, мне кажется, что развитие меты в других регионах намного медленнее, чем в Корее. Они не могут быстро адаптироваться. Во-вторых, основное различие между регионами - это лайн фаза. Очень тяжело выделить какие-то уникальные тактики, так как они постоянно меняются. Возможно, лучше играть так, как ты тренировался до этого, чем пытаться подстроиться под противника.

— Что ты предпочитаешь: корейские или международные события?

— Иностранные турниры развиваются очень быстро и они очень веселые. Было много случаев, когда на таких турнирах побеждал именно скилл. Корейским турнирам необходим какой-то коммерческий аспект, который помог бы киберспорту расти, поэтому все наши события требуют большую подготовку. Но мне кажется, что оба типа хороши. Но на корейской сцене очень вероятно, что слабая команда может обыграть сильную.

— Как ты подстраиваешься под линию 2vs1? Как команда решает, когда необходимо поменяться линиями?

— То, что линия называется 1vs1 - это просто имя. Думай об этой так, словно у тебя есть два топера, которые должны играть вместе. После небольшого обсуждения мы решаем, будет ли выгоден свап для нас.

— Можешь ли ты назвать чемпиона, который очень сильный сейчас, но пока не был использован?

— Есть очень большое количество сильных чемпионов, но нужно следовать мете.

— Все знают тебя как одного из лучших топеров мира, но что ты можешь рассказать о себе сам? Что тебе нравится или чем ты занимаешься вне Лиги Легенд? Слушаешь ли ты KPOP (корейская женская поп-группа) или же другие женские группы?

— Хм... Даже не знаю. Мне кажется, что общее впечатление о  MakNooN испортилось после того, как он покинул CJ. Я очень хочу найти себе хобби, но это очень трудно. Мой родной город очень далеко. Я очень долгое время не смотрел телевизор, поэтому я ничего не знаю об этом.

— Как ты думаешь, в чем заключается основная проблема Северной Америки? Думаешь ли ты, что какая-то американская команда сможет дать отпор  SK Telecom T1 K?

— Не могу сказать точно, так как не знаю как они (американские команды) тренируются. Корея этот тот регион, в котором очень сильно противостояние между командами, а игры это, скорей, достояние Кореи. Вероятнее всего, именно поэтому Корея - сильнейший регион.

— Какие ошибки совершают игроки высокого уровня (платина и выше)?

— Четкая уверенность и знание своей линии являются ключевым аспектом. Вы должны сосредоточиться на объектах и ротациях. Это довольно сложно объяснить словами.

— Ты превосходно играешь за AP топеров (Диана, Кеннен). Играл ли ты раньше на центральной линии, еще до присоединения к CJ? Каких еще AP чемпионов мы сможем увидеть от тебя в будущем?

— Раньше я иногда играл на центральной линии, но играл только за тех, кто мне больше всего нравится. Так как у меня довольно высокий рейтинг побед, моя команда знает, что я могу играть за AP чемпионов, поэтому, наверное, я за них так часто и играю.

— Если бы ты не стал профессиональным игроком, то чем бы ты сейчас занимался? кем ты видишь себя после того, как покинешь киберспорт? Тренер? Кастер? Будет ли это связано с киберспортом?

— Я думаю, что стану очень толковым студентом. У меня никогда не было шанса обдумать это, поэтому у меня нет ответа и сейчас.

— Что ты думаешь о новым защитных талантах на Ренектоне, Шиване, Мундо? Считаешь ли ты, что использовать 21 очко для второй ветки это нормально? Или же стоит использовать еще большее количество очков?

— Урон не будет решать ничего во время свапа линий или при потенциально большом количестве командных сражений. Поэтому я использую 21 очко во второй ветке.

— Как ты тренируешь свою механику и как ты противостоишь своим противникам на линии?

— Решение этих проблем одно - огромное количество игр в soloq.

— Если ты когда-то сменишь свою роль, то какую ты выберешь?

— Я был бы не против поиграть на центральной линии или в лесу. Стрелок очень слаб в early и mid game, а саппортов я просто не люблю. На мой взгляд чемпионы, которые обладают способность к сноуболу или берсту - самые полезные в игре.

— Кто твой любимый чемпион и почему?

— Нидали и Ка'Зикс - очень веселые чемпионы. А если рассматривать верхнюю линию, то Шивана и Ривен.

— Как вы решаете, кто будет готовить еду в вашей гейминг-хаусе?

— Ajumma готовит ее или же мы просто что-то покупаем.

— Есть ли какие-то топеры из Северной Америки, которые смогли бы хорошо показать себя в одной из команд на OGN? Если ли какая-то команда, которую уважают корейские игроки?

— Порой на форумах я вижу фразу 북전파 (Раньше  Faker называли 고전파, а это переводится как «американский Faker»).  Bjergsen действительно очень хороший игрок, но я его не знаю хорошо.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.