Gambit Gaming прошли в основные квалификации на MLG Columbus

Герман «Konservator» Грицель StarLadder CIS Minor Championship
Hooch и компания снова в строю

Как известно, ближайшим мейджором в CS:GO станет детище MLG, которые решили пойти немного нестандартным путём. Попасть на основные отборочные можно только путём местных minor-чемпионатов, и один из таких только что завершился в СНГ. Предлагаем взглянуть на участников и ход турнира.

Местный minor прошел в Минске и имел полузакрытый формат. Хоть наша сцена не так блещет обилием команд как остальные регионы, зато возможности для развития от Major League Gaming и неплохие призовые для уровня квалификаций исправляют эту ситуацию.

CIS Minor Championship, организованный силами StarLadder, собрал у себя представителей России, Беларуси, Украины и Казахстана. Практически в каждой команде можно встретить знакомые имена, но игроки лишь одной пятерки удостоилась носить звание лучших.

Групповой этап стал местом «естественного отбора», ведь преодолеть его рамки смогли более именитые коллективы, имеющие за своей спиной гораздо больше опыта, нежели остальные. Так, украинский состав  eXplosive наряду с белорусско-российским миксом  Binary Dragons были слишком слабыми для прохождения в следующий этап. Команде  quest и миксу брата  Михаила «Dosia» Столярова –  Fox'у оказались не по зубам составы популярных европейских организаций.

Сетка плей-офф показала, что группа B выглядела куда более сильной, чем А, хотя полностью сыгранные серии демонстрируют возможность конкуренции. В финале сошлась сильнейшая пара команд, которая уже гарантировала себе $15 000 –  Gambit Gaming и  Rebels. Несмотря на затяжные бои с  Arcade eSports в полуфинале, de_inferno и de_train стали отличными картами для быстрой расправы Gambit над оппонентом со счётом 2:0.

Составам, оставшимся в рамках групповой стадии, стоит еще больше тренироваться, в то время как участники плей-офф еще могут побороться за попадание в основные отборочные MLG Columbus посредством сетки Last Chance, куда скоро прибудут и представители Европы. Что же касается Gambit Gaming, то они уже празднуют победу, которая привела их в более важный этап, где их уже поджидают гранды мировой сцены в лице  Cloud9,  Team Liquid и не только.

Итоги CIS Minor Championship:

  1.  Gambit Gaming – $30 000 + приглашение на отборочные к MLG Colubmus
  2.  Rebels – $15 000 + приглашение на Last Chance Qualifier
  3.  Arcade eSports – $2 500 + приглашение на Last Chance Qualifier
  4.  Method – $2 500 + приглашение на Last Chance Qualifier
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.