CIS Carnage: Relax + XBOCT = победа над Virtus.pro

Георгий «drAmer» Фалеев CIS Carnage 2014
3 часа баталий от VP и Relax
Полуфинал CIS Carnage между  Virtus.pro и  Relax выдался на удивление захватывающим и интересным. Возможно, во многом этому помог стенд-ин Relax,  XBOCT, который заметно выделялся в команде на фоне своих «временных тиммейтов». 

До этого поединка «медведи» имели девять выигранных карт подряд и явно выглядели фаворитами, по сравнению с Relax, у которых дела последнее время обстоят не так хорошо. 

Тем не менее, первый сет начался именно под диктовку  Dread’a и компании. Relax смогли забрать ФБ, а затем провели несколько отличных гангов. Где-то к восьмой минуте «медведи» пришли в себя после лёгкого нокдауна и выровняли игру, а затем и вовсе стали шаг за шагом наращивать преимущество. 

На 25 минуте игры у Virtus.pro было около 7500 преимущества по опыту и золоту, и казалось, что победа «виртусов» - исключительно вопрос времени. Но уже на 40 минуте XBOCT стал показывать, что такое – расфармленная Луна, а на 50 мог справиться с противников с помощью автоатаки. В итоге, в очередной раз Virtus.pro попросту не смогли справиться с атакой Relax и были вынуждены капитулировать. 1:0, Relax вышли вперёд.

Итоговая таблица первого сета:

Итоговая таблица первого сета

Во втором сете Virtus.pro решили удивить своих оппонентов и немного поменялись ролями –  Illidan отправился на мид на Bristleback, а  God ушёл на лёгкую линию на Outworld Devourer. 

Illidan отлично начал игру, переиграв Инвокера противника, и сделав около трёх килов уже к пятой минуте игры. После счёта 5:1 по фрагам в пользу «медведей» казалось, что с минуты на минуту нас ждёт третья карта, но Virtus.pro решили продолжить тенденцию первого сета и к 13 минуте счёт был уже 6:15. А Relax вели около 8 тысяч по опыту и золоту. 

Но Relax решили не отставать о «виртусов», и следующие 10 минут прошли под знаком фида от команды Dread’a. В итоге к 25 минуте игра полностью выровнялась, и угадать победителя второго сета было практически невозможно. 

Затем команды устроили небольшое «перемирие» и следующие несколько минут прошли очень спокойно. Но как только стало ясно, что керри-герои «запакованы», начался нереальный экшн, который продолжался до самого конца игры. Постоянные качели, забранные стороны друг у друга и больше ста фрагов за часовой сет. 

Virtus.pro все же оказались сильнее и сравняли счёт по картам. Несомненно, второй сет, как и первый получает статус «маст си», и все, кто пропустил прямую трансляцию просто обязаны посмотреть запись!

Итоговая таблица второго сета

Итоговая таблица второго сета
На третьей карте команды, видимо уставшие от постоянных драк, решили выбрать стратегию «4+1» и сыграть через лейт кери. Relax выбрали Лоун Друида, а «медведи» взяли Антимага. Главную ставку Relax делали на быстрый пуш, и свою стратегию они исполнили на отлично! Уже через 13 минут «медведи» были зажаты у себя на базе, а ещё через несколько минут у Virtus.pro были снесены все бараки. Мега крипы, и «виртуса» вынуждены написать gg. Победная серия Virtus.pro завершилась очень неожиданно в матче с не самым сильным соперником.

Результат матча:

 Virtus.pro [1:2]  Relax @bo3
К списку новостей

Комментарии