CIS Carnage 2014: Virtus.pro расширяют пул

Кирилл «gr1nder» Русаков CIS Carnage 2014
Wraith King? Как скажете!
Баталии в рамках CIS Carnage 2014 сегодня продолжаются матчем между  Virtus.pro и  ESFX|Power Rangers. В первом матче россияне в двух сетах не оставили шансов  RoX.KIS, белорусы же смогли одолеть  The Retry. В этом противостоянии решится, кто пройдёт в полуфинал, а кому предстоит ещё один поединок.

Данный состав Virtus.pro уже играл против PR на отборочных к Dota 2 Champions League. Тогда белорусы забанили Омнинайта, на котором  NS замечательно отыграл уже четыре карты. Однако, это всё равно не позволило им нанести поражение своим противникам. 

Вне зависимости от того, отдадут ли Ярославу его козырного героя, россияне являются фаворитами в данном матче. Их победная серия может продлиться уже на 6 карт, что безусловно является отменным результатом для команды, чьи результаты были плачевными в течение четырёх месяцев.

В этот раз Омнинайт не понадобился, но вместо него в пик пошёл Врайс Кинг. Ещё до выхода крипов PR забегают в чужие леса и делают FB. На этом они не остановились и сделали ещё несколько безответных фрагов. К 6 минуте счёт уже был 9:3 в пользу белорусов, и они доминировали на всех линиях. 

В определённый момент белорусы заигрались и массово отдались под Треками БХ, и VP отыгрывают 2/3 преимущества по золоту. В командных драках на эту минуту они выглядели лучше своих противников. В определённый момент преимущество PR сошло на нет, и теперь уже россияне вели как по золоту, так и по счёту. Забрав Рошана, «рейнджеры» немного выправили ситуацию.

Провалив драку в своём лесу на 21 минуте, VP отдаются впятером и белорусы полностью выровняли положение. Но как показала дальнейшая игра, это была лишь случайность. Следующие драки снова выигрывали Virtus.pro, и забрав Рошана, они по сути получают 7 героев. Последняя драка спустя десять секунд окончательно убедила PR, что в этом сете им ничего не светит.

Во втором сете пассивное начало было прервано на 6 минуте, когда  ARS-ART и  Jotm.Medved помогли  God забрать FB в центре. Потом VP оформили ещё два убийства, но эта серия была прервана не совсем понятной отдачей от Клокверка. 

Быстрые Форс Стафф на Инвокере и Вангуард на Бристлбэке способствовали ранним атакам на вышки от российской команды. Но непродуманная атака на Т2 после разрушенного Т1 на миде помогли белорусам защитить вышку и отыграть один фраг. Затем убитый через ульт Расты Рошан и ещё один размен двоих на одного, и Аегис ещё немного сократили преимущество VP. 

Такие микромоменты помогали PR сопротивляться, но в общем по игре Virtus.pro были на голову их сильнее. Второго Рошана также убили «рейнджеры». Несколько раз игроки VP отдаются по одному, потеряв бдительность. В это время Инвокер постоянно подпушивал верх, и в конечном итоге снёс Т3. 

Видимо, VP решили выиграть эту карту исключительно сплитпушем, не обращая внимания на то, что они слишком часто умирают. Дошло до того, что они отдаются вчетвером, заходя на рампу противника. Но стратегия в какой-то степени работала, так как на верху и низу у белорусов к 30 минуте не было Т3, и они едва ли могли выйти со своей базы. В такой ситуации одна удачная драка для VP помогла им снести две стороны. 

Дальше команды творили что-то непонятное, размениваясь то в свою пользу, то наоборот. Чтобы победить в этом сете, любой команде достаточно было убить двоих-троих героев без байбека. Игра затягивалась, PR ожесточённо сопротивлялись и не давали снести последнюю сторону. Четвёртый Рошан достался россиянам, и они готовы идти в решающую атаку. «Рейнджеры» пошли в размен тронами, что было не самым верным решением. Пока они продолжали пушить, мегакрипы добили трон и победа в этом матче достаётся Virtus.pro.

Результат матча:

 Virtus.pro [2:0]  ESFX|Power Rangers @bo3 Запись игры
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.