Что случилось с игроками Samsung Galaxy?

Максим «Keseril» Голутво
После того, как закончился Чемпионат Мира 2014 года, обе команды Samsung Galaxy растеряли своих игроков и, как показал OGN Preseason, практически никто из звездных пятерок не остался в команде. Более того, большинство игроков покинуло Корею и отправилось продолжать свою карьеру в другие регионы, в частности - в Китай.

Поэтому, давайте посмотрим на то, что случилось с каждым игроков звездной пятерки, куда он отправился и какое положение в регионе занимает команда бывших Чемпионов Мира.

Samsung Galaxy White


Начнем этот небольшой обзор с победителей Чемпионата Мира 2014 года -  Samsung Galaxy White. Команда всегда входила в число лучших в Корее, но никогда не могла обыграть своих коллег из  Samsung Galaxy Blue. ЧМ показал истинную силу White и подарил им чемпионский титул.

Спустя четыре дня команду покинул игрок поддержки -  Mata, а затем через шесть дней ушли еще трое -  PawN,  DanDy и  imp. Организации ничего не оставалось, кроме как распустить команду в начале октября и собрать тот состав, который они имеют сейчас. Куда же перешли игроки Samsung Galaxy White?

Имя игрока Регион перехода Должность Текущая команда Последнее достижение
 Looper Китай Игрок верхней линии  Team WE Academy Квалификация на LPL Spring 2015
 Homme Китай Игрок верхней линии => Тренер  Vici Gaming Квалификация на LPL Spring 2015
 DanDy Китай Лесник  Vici Gaming Квалификация на LPL Spring 2015
 PawN Китай Игрок центральной линии  Edward Gaming Сильнейшая команда Китая 2014 года
 imp Китай Стрелок  LGD Gaming Квалификация на LPL Spring 2015
 Mata Китай Игрок поддержки  Vici Gaming Квалификация на LPL Spring 2015

Подводя итог по этой команде, можно сказать, что каждый из игроков сменил лучшую команду Кореи 2014 года на лучшую или одну из самых лучших команд Китая. Многие считают, что китайская мета недалеко ушла от корейской. Оба региона очень тесно связаны и перенимают лучшие части друг у друга, поэтому существенной разницы в стиле игры быть не должно.

Samsung Galaxy Blue


У тех, кто считались сильнейшими игроками мира в летнем сезоне, все немного иначе. Два лучших игрока команды в лице  dade и  Deft ушли из организации практически сразу же после окончания Чемпионата Мира. Остальные игроки оставались в команде еще около двух недель, прежде чем попали под массовое исключение из составов.

В случае с этой командой можно рассмотреть и замены, так как некоторые из них остались в Корее и уже сумели показать хорошие результаты.

Имя игрока Регион перехода Должность Текущая команда Последнее достижение
 Acorn Китай Игрок верхней линии  LGD Gaming Квалификация на LPL Spring 2015
 Gamsu Америка Игрок верхней линии  Team Dignitas Квалификация на LCS Spring 2015
 Spirit Китай Лесник  Team WE Квалификация на LPL Spring 2015
 dade Китай Игрок центральной линии  Team WE Academy Квалификация на LPL Spring 2015
 Deft Китай Стрелок  Edward Gaming< Сильнейшая команда Китая 2014 года
 Heart Китай Игрок поддержки  Vici Gaming Квалификация на LPL Spring 2015
 Piccaboo Южная Корея Игрок поддержки  SK Telecom T1 Квалификация на OGN Spring 2015

UPDATE: Несколько часов назад стало известно, что последний свободный игрок двух составов Samsung Galaxy Acorn будет играть за китайскую команду LGD Gaming. Тем самым, из всех игроков Samsung (13 человек) в Корее остался только один.

Подводя итог этому небольшому анализу ситуации, можно увидеть, что основной состав двух команд практически полностью (девять игроков из десяти) решил продолжить киберспортивное развитие в Китае. Большинство остались на излюбленных ролях, но некоторые, к примеру,  Homme, решили попробовать себя в роли тренера китайского коллектива. Уже через полтора месяца должен начаться весенний сезон, где обновленные составы будут до конца укомплектованы и все мы сможем насладиться игрой уже любимых игроков, а не коллективов.

Отдельно стоит отметить игрока под ником  Piccaboo. Он единственный, кто остался в Корее и был очень радушно принят в «семью» SK Telecom T1, где он будет выступать вместе с  Faker,  Bengi,  MaRin и другими известными игроками этой организации. Кстати, игры корейских обновленных корейских команд можно будет посмотреть уже завтра! Следите за матчами дня и не пропустите!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.