ЧСВ с Faker'ом. Выпуск #3: Комментаторы и аналитики на TI5

Андрей «FUki» Кирюкин
В новом выпуске «Чисто Светского Вброса»  Faker поговорит на тему комментаторов и аналитиков, которые поедут на The International 2015. По каким критериям отбирается народ и почему позвали именно этих людей? Этой теме и будет посвящен данный выпуск.


К списку новостей

Комментарии

  • strong__cat , бывалый
    Выпуск явно лучше двух других, название соответствует содержанию
     
  • amnezia , бывалый
    Отредактировано 18.06.2015 22:15:51
    Я бы уволил к чертям того,кто монтирует видео,вместе с глав.редом. "Работа В ТЕЧЕНИИ года". Стыдно,товарищи.
     
  • Freeeeez , профи
    Уже лучше.
     
  • Rakovaiaopuhol , бывалый
    Дует
     
  • RonnieJames , новичок
    Зачем он так держит руки, у него травма?
     
  • Catalyst , знающий
    ОМГ, что за херню он несет о голосовании за комментаторов. При чему тут вообще Мэдисон? Он комментирует доту 2? Такая бредовая аналогия и аргументы. Просто если б было такое голосование, то всякие Факеры, Няшхарды, Мобстеры сидели б заслуженно дома.
     
    • Mistafaker , новичок
      Catalyst,  Окажемся в параллельной вселенной, где есть такой голосование. Чтобы все было честно, в голосовании должны участвовать все, кто "провел предвыборную компанию", тобишь откомментировал минимум турнир за год. Если даже на такое голосование делать отбор, то это уже нечестно, потому что шанс должен быть дан всем и каждому, кто претендует на поездку на инт. И вот тут уже включается тема "Хочу на Инт, скажу всем голосовать за себя". Меддисон откомментировал сезон Херо Доты, на которой кстати присутствовали не самые последние команды. И он, в такой вселенной, абсолютно законно мог претендовать на эту поездку.
       
      • Catalyst , знающий
        Mistafaker,  Если выбор встанет между Мэдисоном и Няшхардом, то пусть лучше уж Мэд едет. К тому же такие публичные личности приведут с собой большую аудиторию с других игр и что в этом плохого? Только все равно должны быть какие-то критерии комментирования от Вальв, которым должны соответствовать все участники - минимальное понимние игры + граммотная речь. А то уши режет эти "Слабже", "Ихние" от Няшхарада или этот Мобстер со своими "рашить аганим", "форсить байбеки".
         
        • eleftheria , новичок
          Catalyst,  это выбор между двумя сортами говна, не более. а логика действий Вилат и ко предельно проста - позвать как можно больше своих корешей, при этом, чтобы публика не сильно на говно сошла. а вообще, испытываю абсолютную апатию по поводу русскоязычных комментаторов на ТИ, учитывая то, что почти все рукастеры - унтерки и умственные калеки, которых невозможно слушать дольше 5 минут и мне искренне жаль тех ребят, которые из года в год этим занимаются за незнанием английского языка.
           
          • jes_66 , знающий
            eleftheria,  О Господи, снова эта тема! На русских комментаторов только ленивый не жалуется, однако никто до сих пор внятно не ответил на вопрос: "Для комментирования турнира необходимо около 8 человек. Перечислите 8 человек, которых можно назвать профессионалами, людей, которые бы всем нравились?" Сильно сомневаюсь что хоть кто-то может предложить достойную замену нынешним личностям. Взять, например, CrystalMay - единственный человек, который возможно заслужил поехать на TI со всеми, т.к. комментировал достаточно много. Но и тут появляется вопрос:"Какому количеству людей нравится его комментирование?" Уверен, что сейчас бы в списке, перечисляющем няшхарда, мобстера, форса появился бы еще один человек. О какой "логике вилата" может идти речь, если просто напросто на TI едут все, кто хоть что-то делает и еще даже не хватает, приходится звать друзей (nopoint). Устраивает ли меня уровень русскоязычного комментирования? - Нет, но стоит отдавать себе отчет, что лучше вариантов на данный момент нету. И это будет продолжаться еще очень долго, если все "диванные эксперты" и дальше будут высказывать свое недовольство, но ничего не предпринимать для решения проблемы . Если кто-то думает, что может лучше, почему не пробует. Суть моего комментария в том, что стоит ценить труд человека, какой бы он не получался. Никто специально не комментирует плохо, все стараются. Тратить время и силы на то, чтобы потом получить порцию говна в свой адрес, сильно демотивирует, а для качественной работы необходимо вдохновение.
             
      • Freeeeez , профи
        Mistafaker,  вводим компендиум за 500р исключительно для голосования. В итоге проблема с Мудисанами и Джовами решена, а у Вальв бабло для ещё одного Интернешенела. Профит.
         
  • 4ngryb1rd , профи
    Отредактировано 18.06.2015 22:52:35
    По поводу человека от Валв полнейший бред, выбор комментатора - дело сугубо личное, тут не может быть никаких критериев и т д. Кому-то нравится спокойная манера Пинги, кому-то - смешнявки от Касперханта, кому-то - аналитика Лоста. И это нормально, ведь все мы разные и вкусы у нас разные. Поэтому какой-то человек отбирающий комментаторов сам по себе абсурден. Ах да, вообще не понял причем тут Мэдд и Джов к голосованию
     
    • Mistafaker , новичок
      4ngryb1rd,  В смысле бред? А как, по-твоему выбираются комментаторы от англоязычного хаба? И как распределяются матчи, которые комментируют люди? Почему в этом году Грандфинал комментировал Тоби, а в прошлом - ЛД? Ты думаешь, это сами комментаторы собрались и такие "давай на камень,ножницы, бумагу". Так по-твоему? Конечно же нет. Приглашением буржуйских комментаторов занимаются лично Валв. Лично Валв должны заниматься и приглашением ру-хаба. А сейчас у нас этим занимается, который принаждлежит сразу к двум организациям (Старладдер и Ревьев ТВ), который пусть и пытается отобрать непредвзято и "по-честному", Однако он все равно является заинтересованной личностью, как не крути. А это в какой-то момент или при каком-то выборе может стать проблемой.
       
  • oneoneoneone , знающий
    Если выключить звук, то какой то бородач-рэйпер выходит
     
  • ionis , мастер
    Почему черный фон? Что бы не пришлось лишний раз сплющивать при монтаже? П.С. Спасибо, что отпустил лолера из рабства!
     
  • connor , бывалый
    Скажите там вашему режиссеру по маханием рук, что махать руками может и нужно, но не надо переигрывать.
     
  • mixaleo , знающий
    Интересное мнение по поводу человека от валв, но я думаю проще и правильней будет взять условного "V1lata" на работу в валв, хоть этот человек и не будет объективен, но тем не мене у него хотя бы будет опыт, по моему мнению довольно хороший в данном вопросе.
     
  • Na'Vidrocher ,
    по поводу профессионализма. Есть Вилат, который машнит в сторону России и затрагивает политику, это мне, и наверное не только мне жутко не нравится. Подобное поведение на мой взгляд не позволительно, так как это только больше развязывает этнические конфликты. Так вот как по мне это не профессионально и меркнет по сравнению с другими противоречиями.
     
  • fLETRON , знающий
    Как уже заел этот хэйт в сторону факера,не нравится - не смотрите,зачем дизмаралить парня.Думаю в будущем будет лучше,когда будут обсуждать какие-нибудь "скандалы".
     
  • rota , знающий
    Ахаха за факера не проголосуют, вот и АБСУРД)))
     
  • Aen_Seidhe , знающий
    Хороший выпуск, намного лучше прошлого. В выпуске прозвучала идея о голосовании среди коммьюнити за тех, кто поедет на TI. И пришли к выводу, что таким образом там могут выиграть путевку люди далекие от доты, и видеть их как комментаторов на TI не очень то и хочется. Но если подумать, то почему они выиграют? Да потому что они хороши. Возьмем того же Мэда и Джова и сравним их с Няшхардом, Адекватом, Форсом, Мобстером, которые точно поедут комментить этот Инт. Да, Мэд не шибко хорошо разбирается в доте, да у него не такое понимание игры, как у NS'a или Lost'a, но а у выше перечисленных "комментаторов" оно есть? Да они такие же нули-абсолютное непонимание происходящего на карте, невнимательность по игре, и аналитика на уровне 2к ММР или же вообще ее отсутствие. Но зато Мэд-хороший шоумэн, Он может поднят настрой на стриме, может создать веселую атмосферу(пусть и черным юмором и шутками за 300). За ним интересно наблюдать/слушать. А что есть у тех 4 комментаторов? Все их стримы безумно скучны. Голоса убоги и занудны. Фана или удовольствия от прослушивания их комментирования никакого. Всегда, когда они комментят ухожу на англ стрим(думаю я не один такой). Шутки не то что за 300, а в кредит. Некоторые вообще поняли, что юмор это не для них и даже не пытаются(и слава богу), как Адекват. Так почему едут они, а не Мэд? Я бы с радостью обменял их всех 4ый на него. Теперь Джов. Я не шибко интересуюсь танками, и мягко говоря не оч в них разбираюсь, но все же видел пару-тройку видео от Джова и бывал на парочке стримов. И за это непродолжительное знакомство он понравился мне куда больше чем эта "золотая" четверка. Хороший голос, может создать хорошую, забавную атмосферу, в своей игре разбирается на "5", так что если бы захотел, то смог бы и в Доте уровень понимания поднять. А чем они могут похвастаться эти чудо-освещатели турниров? 700 игр откоментил Адекват(точно не понмю, но вроде что-то около того)? А кто их смотрел? 5к человек? Люди, когда видят, что он и ему подобные комментят, уходят на англ стрим или вообще забивают на просмотр. Так что пусть уж едет Мэд и Джов чем эти "таланты"
     
  • EnzOoOne , бывалый
    Еще вариант - приглашать как раз комментаторов из разных "категорий": 1) Олдскулы, которые всем известны и всем нравятся (НАПРИМЕР 3 слота) 2) Трайхарды, которые откомментили больше всех за год, при этом комментирование топовых турниров дает в "копилку" комментатора больше очков, ибо туда кого-попало не берут (НАПРИМЕР 3 слота) 3) Любимцы публики, которых выберет зрительское голосование (НАПРИМЕР 2 слота) При этом человек может находится офк только в одной категории Почему система слотов как в самом киберспорте не может успешно применяться при его освещении? На зрительское голосование выставляются все остальные достойные (по опять же, чьему-то мнению) комментаторы, которые работали весь год, но не получили слот в первых двух категориях. Количество слотов офк брал наобум
     
  • teff , новичок
    ой боже, лишь бы не лагала трансляция, а то на отборах было очень сложно смотреть такую игру с фризами) Я не разбираюсь в комментаторах, но хороший тот, кто всегда направит камеру на замес, будет рассуждать о поступках той или иной команды. А не топить всегда за одну. Знать доту... а то вспоминается " лол, он заденаил рапиру!?" У меня все..)
     
  • dormidontkun , бывалый
    ИМХО, сейчас лучшие это Лост и Маелсторм, у них грамотная речь, приятный тембр голоса, они разбираются в игре. Мало шутят - но оно и к лучшему. В сто крат лучше чем слушать шутки Годханта. Версута неплох. Вилат видно что искренне переживает за СНГ команды - за это многое можно простить. Лучше всех вот эти 4. Потом наверное уже похуже Каспер/ Годхант/ Адекват. Эти плохи. А уж мобстеры/няшхарды и прочие форсы - просто ни в п..., ни в красную армию. Ну честное слово. Вот никакие же. Лучше анг стрим, я там и не понимаю ничего (in be 4 быдло), да хоть голоса приятные.
     
  • Spectre-F , godlike Mod
    Новая шапка на сайте так удобна, что я увидел эту новость только сейчас -_-
     
Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.