Четырнадцать лучших моментов соревновательной сцены

Максим «Keseril» Голутво
Несколько дней назад Hearthstone отпраздновал свою первую годовщину. Было сыграно колоссальное количество матчей, проведено множество турниров, открылось большое количество талантов. Ниже вы можете увидеть четырнадцать самых лучших моментов, которые произошли с игроками с начала 2014 года.

14: Провал на провале

В сентябре прошлого года  Rdu встретился с Kungen в заключительном матче турнира Deck Wars. Новичок в составе  Meet Your Makers показал весьма неплохие результаты, заработав много призовых мест за лето 2014 года, и был готов сокрушить своего оппонента довольно легко. Он считался одним из лучших игроков того времени.

Но эта игра не показала силы Rdu. После окончания этого противостояния, практически каждый раунд считался крайне провальным, так как ошибки в игре можно было найти буквально в каждом ходу. Это было крайне нелепо не замечать довольно очевидную последовательность карт, чтобы убить оппонента, а также крайне очевидный стил Рагнароса, который помог бы выиграть партию.

13: Ледяная стрела от Ekop

Проблема с такими игрока как  Ek0p, которые получили славу из-за своего не слишком адекватного поведения и БМ оппонента во время игры, заключается в том, что ты никогда не можешь понять, что он будет делать дальше.

К примеру, давайте посмотрим на эту игру против Pappastoma в рамках турнира Viagame’s HouseCup. Играя за своего Фрост Мага, Ekop владел достаточным уроном, чтобы уничтожить оппонента, хотя сам также находился под угрозой поражения. Он начал использовать свои карты и неожиданно попал в себя своей же Ледяной стрелой...

Очевидно, что это был миссклик - Ekop несколько раз говорил об этом, но наблюдать за этим было крайне забавно. Чат трансляции в то время разрывался от сообщений, что это ход наперед, мастер флейма оппонентов поднялся на новый уровень и специально проигрывает, тем самым издеваясь над оппонентом. Ирония заключается в том, что Ekop все-таки сумел выиграть серию раундов.

12: Мурлоки возвратили в игру Savjz

В начале 2014 года мурлоки были очень популярны. Это было еще до появления колод под тегом «Зоо», поэтому, если вы хотите играть за агрессивного Чернокнижника, то эти карты как помогут вам, так и навредят.

Однако четвертого апреля именно эти существа стали настоящими друзьями для  Savjz. Проигрывая Realz со счетом 1:0, финский игрок мог воспользоваться своей последней колодой, которой было более чем достаточно. Эта игра до сих пор считается одним из самых впечатляющих камбеков в истории.

11: Amaz и его шикарный дроу

И вновь Realz принял участие в одной из знаменательных игр. На DreamHack Summer покинувший профессиональную сцену игрок выступал за Хэндлока против Жреца от  Amaz, который является лучшим классом этого игрока. Такое противостояние считается всегда очень легкой победой для Чернокнижника.

10: Удар в спину и Лирой от Neirea

Наблюдать за выступлением сильных игроков Hearthstone всегда приятно, и противостояние Миракл Рог и Фрост Мага в исполнении  Neirea и  Hyped является одним из них. Это также один из тех случаев, когда убийство своего миньона намного выгоднее, чем убийство вражеского.

9: Коронованный Firebat

Если говорить начистоту, то гранд-финал Чемпионата Мира не был самым зрелищным матчем в истории. Каждый матч в серии 3:0 был отыгран на Друиде. К тому же, все это выглядело слишком обыденно и просто.

Если не учитывать этот факт, то мы не можем выделить ничего впечатляющего от  Firebat по сей день. Но сам факт того, что он сумел заработать первый чемпионский титул по Hearthstone, является очень важным. Первый чемпион мира был коронован. И мы с уверенностью можем сказать, что первая глава соревновательной сцены Hearthstone завершена.

Впереди нас ждет еще больше потрясений.

8: ThijsNL против Savjz на KFC Spring

Профессиональные игроки никогда не сдаются. Профессионалы приходят домой либо с щитом, либо на щите.

Возможно, что именно такие мысли проскользнули в голове у  ThijsNL, играющего на Друиде, против Мех Мага от Savjz в заключительной пятой игре KFC Spring. К десятому ходу ThijsNL остался всего лишь с 6 единицами здоровья, а у Savjz был Антонидас и потенциальный Огненный шар в руке. За этим противостоянием можно было наблюдать вечно, так как ThijsNL ходил по лезвию ножа и был в шаге от поражения.

7: StrifeCro против Kolento на DreamHack Winter

Когда два действительно знаменательных игрока встречаются друг с другом на одном из престижнейших киберспортивных событий, то всегда ожидаешь великолепной игры. Когда один из них показывает колоду, которую еще никто никогда не видел и ставит слот на попадание в гранд-финал на этот набор карт, то все это выглядит просто безумно.

Эту игру делает уникальной то, что, несмотря на всю напряженность между двумя игроками, логичным можно сделать только один вывод:  StrifeCro - непревзойденный маг.

6: Камбек от Forsen против Rdu в матче на HouseCup

Фрост Маг с двумя единицами здоровья и без Ледяного барьера в руке всегда является легкой добычей. Конечно, если вы не  Forsen. Используя безумную последовательность карт, Forsen удается вызвать последний Ледяной барьер, убив своего собственного Безумного ученого. Это дало ему время использовать Алекстразу и уничтожить Миракл Рог от Rdu.

И ведь это еще не самое главное...

5: «The Artosis»

В наше время очень странно осознавать, что вы не можете использовать Казнь на своего собственного миньона. К несчастью для  Artosis, он нашел способ сделать это. В матче против Monk он сумел убить свою собственную Сильвану и украсть вражеского Кэрна Кровавое Копыто.

Но ему нужно отдать должное. Выражение настоящего шока и замешательства на его лице сделало этот момент один из самых выдающихся и запоминающихся за всю историю Hearthstone.

4: Kitkatz и три Кел'Тузад

Наблюдая за становлением ThijsNL, можно было увидеть очень много нелепых и странных случаев, которые появлялись в его играх. Но такого не было никогда.

На ESL Legendary Series ему в противники достался эксперт по Воинам  Kitkatz, в частности - его Старый крошшер Снида. Очевидно, что крошшер - это очень крутая карта, которая заменяет себя на другое легендарное существо, что в большинстве случаев не так хорошо реализуется, как хотелось бы. Но если тебе выпадает Кел'Тузад... А потом еще один, а следом еще один...

По лицу Thijs было явно видно, что он очень сильно разочарован таким поражением. Если прикинуть в числах, то шанс того, что такой расклад событий случится еще раз, равен 0,00041%, что катастрофически мало.

3: Голодный, очень голодный краб

Прости, Artosis, но мы будем вынуждены поговорить о твоей очередной неудаче.

Перенесемся на один из первых крупных турниров по HS - SeatStory Cup I. Мурлоки все еще попадаются в колодах и все их ненавидят. Среди этих «всех» также присутствует и Trump, но потом он осознал, что против мурлоков есть хороший контрпик.

2: «Команда, взять!» от Reynad

Выступление этого игрока на DreamHack Bucharest является прямым подтверждением того, что любую загадку можно решить. Никто, даже комментаторы, не смог бы увидеть выхода из этой ситуации. Если бы она не решилась, то  Reynad проиграл на следующий ход.

Никто не может винить комментаторов. Даже после дюжены просмотров мне не удалось за это время просчитать выход из данной ситуации. Но Reynad смог.

1: Песчаная буря

После всего, что вы увидели выше - неудачная Ледяная стрела, три Кел'Тузада и ошибки от Artosis - осталось то, что переплюнет это.  Lifecoach столкнулся с такой картой, которая является наихудшей в любой ситуации, кроме этой.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.