Чемпионский путь Virtus.pro: итоги Esportal Dota 2 League

Назар «well» Бабенко Esportal Dota 2 League

Час назад завершился финальный матч Esportal Dota 2 League, где Dota2-состав  Virtus.pro сумел одержать волевую победу над  Team Empire, полностью перевернув игру со счета 2:0. В заключение мы решили подвести итоги прошедшего турнира и еще раз напомнить вам о пути команды VP к первому месту.

Итак, Esportal Dota 2 League состоял из 8 квалификационных этапов, и победитель каждой квалификации попадал в финальный этап, который прошел в период с 25 июня по 5 июля.

Формат финала предусматривал два этапа – групповая стадия и плей-офф. Уже традиционно, по 2 сильнейших команды от каждой группы выходили в этап плей-офф, где играли по системе Double Elimination.

Перейдя в репортаж, можно детально ознакомиться с каждой квалификацией к финальному этапу турнира. Список победителей каждого отборочного этапа выглядел следующим образом:

  1.  Team Empire
  2.  HellRaisers
  3.  Virtus.pro (тогда еще ASUS.Polar)
  4.  mYinsanity
  5.  Ninjas in Pyjamas (в финальном этапе заменены на  PowerRangers)
  6.  4Clovers + Lepricon
  7.  4 Anchors + Sea Captain
  8.  Vega Squadron

По итогам квалификаций в финальную стадию вышли 4 представителя Европы и 4 СНГ-команды, что явно подогревало интерес к турниру. Общий призовой фонд составил весьма внушительные $120 000, из которых ровно $32 000 уходило первому месту. Группы были сформированы следующим образом:

Из группы А с первого места с абсолютными показателями удалось выйти Virtus.pro - команда не проиграла ни единого матча, обыграв mYinsanity и участников Wild Card турнира на The International 5, команду Vega Squadron. 2 уверенные победы позволили «медведям» гарантировать себе место в плей-офф, в то время как Vega Squadron из-за поражения от VP играли матч за выход из группы против вышеупомянутой команды mYinsanity. Обыграв оппонентов со счетом 2:0 по картам, СНГ-коллектив также вышел в плей-офф, что не могло не радовать СНГ-сообщество. Обидно видеть в роли аутсайдера коллектив PowerRangers, который не сумел продемонстрировать сколько-нибудь уверенную игру.

В группе B зрители также не увидели никаких сенсаций. Team Empire не без труда справилась с европейскими коллективами 4Clovers + Lepricon и 4 Anchors + Sea Captain, обыграв и тех, и других с итоговым счетом 2:0 по картам. Но финский коллектив сумел собраться с духом и выиграть решающий матч за выход из группы против команды Vanskor’a, гарантировав себе участие в плей-офф стадии. Роль аутсайдера досталась HellRaisers, от которых совсем не ожидали подобного результата.

Как сформировались пары в плей-офф, можно наблюдать ниже:

В первом же матче Virtus.pro предстояла непростая игра с финскими «якорями», которые смогли уверенно, уже на 29-й минуте, выиграть первую карту у СНГ-команды. Однако «медведи» не сдавались и нашли ключ к победе, обыграв финнов на 2 последующих картах, благодаря чему смогли выйти в финал сетки виннеров, где их ждал победитель матча Team Empire против Vega Squadron.

Благодаря своему агрессивному стилю игры и отличной замене в лице  FN Vega смогли обыграть непростого оппонента в полуфинале сетки виннеров и выйти на Virtus.pro. Матч прошел в довольно напряженной обстановке, поскольку обе команды хотели только победы. Но сильнее оказались именно «медведи», несмотря на 1 отданную карту.

Выйдя в гранд финал, Virtus.pro могли спокойно подготовиться к последнему поединку с Team Empire, уверенно обыгравшими в сетке лузеров финнов и Vega Squadron. Обе команды – участники The International 5, а это означает, что они - потенциальные соперники. Именно поэтому особо динамичной игры мало кто ожидал, так как многие понимают, что команды предпочитают «не палить страты» перед столь важным ивентом.

Однако игра оказалась куда зрелищней, поскольку в финальном матче развернулась нешуточная борьба за первое место. «Имперцам» удалось взять 2 карты подряд, что позволило им повести в счете 2:0. Казалось бы, это конец, и Virtus.pro потерпят досадное поражение. Однако благодаря чудесному пико-бану в исполнении капитана  Артема «fng» Баршака, а также непонятным действиям от Dota2-состава Team Empire Virtus.pro удалось полностью перевернуть ход игры в свою пользу и свести счет к 3:2, став чемпионами Esportal Dota 2 League. Ознакомиться с матчем можно по этой ссылке.

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  Virtus.pro - $32 000
  2.  Team Empire - $16 000
  3.  Vega Squadron - $4 800
  4.  4 Anchors + Sea Captain - $4 800
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.