Чемпионский путь «рожденных побеждать» на GO:CL

Назар «well» Бабенко Global Offensive: Champions League S1
Еще один титул для Na`Vi

Буквально несколько минут назад завершился финальный матч в рамках Global Offensive: Champions League #1, которую проводят Dreamz Media совместно с Twitch, SteelSeries и G2A. Лига является неким аналогом D2CL в CS:GO и проводилась впервые, объединив 10 достойных коллективов.

Победителем стала команда  Natus Vincere, которая с абсолютной уверенностью преодолела групповой и плей-офф этапы. В финале «рожденные побеждать» встретились с  Team Dignitas, обыграв их со счетом 3-0.

Сама лига сумела собрать ряд достойных коллективов, среди которых были все три ведущих СНГ-коллектива - Natus Vincere,  FlipSid3 Tactics и  HellRaisers. Также не стоит забывать и о присутствии  Virtus.pro, которые хоть и не вошли в список призеров, но тоже неплохо отыграли.

Групповой этап GO:CL стартовал 3 марта и продлился чуть больше чем 3 месяца, завершившись в начале июня. По его результатам 8 команд из 10 прошли в плей-офф этап, а два последних места, которые достались немецким коллективам  mousesports и  Penta Sports, покинули турнир. Первое место в группе благодаря 4 победам и 5 играм вничью в bo2-матчах заняли именно Natus Vincere. Второе место группы досталось польской дружине Virtus.pro, которая также очень неплохо показала себя. Ознакомиться с результатами групповой стадии можно в репортаже.

С началом плей-офф этапа Na`Vi и Virtus.pro гарантировали себе место в полуфинале верхней сетки. Вышеупомянутые СНГ-коллективы - FlipSid3 Tactics и HellRaisers - начали свои выступления с более ранних этапов и почти сразу упали в нижнюю сетку. В первом же туре сетки лузеров эти команды встретились в очном противостоянии, и сильнее оказали «восставшие из ада». В следующих матчах HR сумели раскрыться и прошли довольно далеко – до финала нижней сетки. Там они проиграли датчанам из Dignitas и заняли итоговое третье место.

Что касается чемпионов турнира, Natus Vincere, они на классе выиграли свои полуфинальный и финальный матчи в верхней сетке, а также продемонстрировали неподражаемую игру в гранд-финале, что позволило им дважды обыграть Team Digntas и занять первое место. Увидеть все результаты «рожденных побеждать» в плей-офф этапе можно в репортаже или на изображении ниже:

Невозможно не отметить огромную растянутость турнира во времени. Ивент продлился целых 5 месяцев. Как заявили администраторы Лиги, это связано с напряженным летним графиком у команд-участниц их турнира, из-за которого было сложно подобрать игровые дни. Остается только надеяться, что следующий сезон организаторы проведут лучше, чем свой дебютный турнир - хотя пока неизвестно, увидят ли зрители второй сезон вообще.

Итоговое распределение призового фонда:

  1.  Natus Vincere - $15 000
  2.  Team Dignitas - $8 000
  3.  HellRaisers - $5 000
  4.  1337 - $2 000
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.