Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия уступает сборной США

Кирилл «gr1nder» Русаков
После поражения сборной России в полуфинале олимпиады в Сочи матч против США всегда носит особенно принципиальный характер. На данный момент оба коллектива возглавляют турнирную таблицу, поэтому победа в этом поединке могла решить исход борьбы за первое место по результатам группового этапа.

Весь матч зрители находились в напряжении. Первыми счёт открыли американцы на 7 минуте, когда после броска Сета Джонса Бобровский отбил шайбу перед собой, чем и воспользовался Тревор Льюис, с добивания отправив её парашутиком в дальний угол. Россияне старались идти вперёд, но все их усилия сводил на нет молодой голкипер Бостон Брюинс Джек Кэмбэлл. Отыграться удалось в начале второго периода, когда Артемий Панарин отвлёк на себя внимание вратаря и защиты команды США, а затем отдал пас Антону Белову, который и оправил шайбу в свободный угол.

Но буквально через 2-3 минуты Белов отправил шайбу за пределы площадки, когда россияне находились в меньшенстве. 3 на 5 устоять не удалось, и Тори Крюг вновь вывел американцев вперёд. Совсем плохи дела у россиян стали после того, как на 52 минуте Марк Аркобелло обокрал Медведева и завершил манёвр забитым голом. Довольно быстро сборная России смогла отыграться: Плотников простреливал вдоль линии ворот, шайба угодила в клюшку Сета Джонса и рикошетом залетела в ворота. 

Без грязи матчи России и США не обходятся. Льюис зарядил клюшкой в лицо Яковлеву, когда тот падал на лёд. Судьи пропустили стопроцентный фол, который мог решить исход матча. Снятие вратаря и  навал на ворота противника в конце матча от россиян не принёс должного результата. За считанные секунды до конца матча Брук Нельсон забросил шайбу в пустые ворота. Россия проигрывает принципиальный поединок на турнире, и теперь их шансы на первое место в группе существенно уменьшили.

Забитые шайбы:

06:22 - Тревор Льюис (Сет Джонс, Джек Эйкел) 
23:40 - Антон Белов (Артемий Панарин, Евгений Дадонов) 
26:22 - Тори Крюг
51:52 - Марк Аркобелло (Джимми Веси)
59:50 - Брук Нельсон
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.