Чемпионат мира по хоккею 2015: Россия сыграет против Швеции в четвертьфинале

Кирилл «gr1nder» Русаков
В последнем поединке Чемпионата мира по хоккею 2015 года сборной России нужно было побеждать Финляндию, чтобы занять второе место в группе. В последний раз команды встречались в финальном поединке прошлогоднего чемпионата мира в Минске, где россияне одержали уверенную победу.

Пекке Ринне удавалось удерживать свои ворота неприкосновенными до концовки первого периода. Но на 19 минуте финны оставили Сергея Мозякина на убойной позиции. С передачи Евгения Малкина от нанёс сильный и точный бросок, с которым финский голкипер не сумел справиться. У россиян был великолепный шанс увеличить отрыв, когда Лео Комаров получил 5 минут штрафа и был удалён до конца игры. Но толкового давления подопечным Олега Знарка создать не удалось, и после завершения времени штрафа счёт на табло не изменился. 

Практически сразу же шраф получил Артём Анисимов, и Александр Барков с добивания после броска Янне Песонена сравнял счёт. Голевая засуха продолжалась до момента, пока не осталось 5 минут до окончания матча. Артемий Панарин с добивания после броска заставил Ринне доставать шайбу из ворот. За 2:20 до конца матча Йоонас Донской остался один на пятачке, и счёт вновь стал равным. Игра перешла в овертайм, в котором победитель также выявлен не был. В серии буллитов сильнее оказалась сборная

Забитые шайбы:

  • 18:04 - Cергей Мозякин (Евгений Малкин, Николай Кулёмин)
  • 24:54 (больш.) - Александр Барков (Янне Песонен, Юсси Йокинен)
  • 54:54 - Артемий Панарин (Евгений Дадонов, Максим Чудинов)
  • 57:41 - Йоонас Донской (Александр Барков, Юсси Йокинен)
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.