Чемпионат мира 2014 пройдет в Сеуле!

Максим «Keseril» Голутво
Совсем недавно мы размышляли о системе проведения чемпионата мира четвертого сезона. Сегодня появилась официальная информация о системе проведения турнира, количестве участников и многом-многом другом. В этом году участники события посетят несколько государств Юго-Восточной Азии на пути в Южную Корею.


Чемпионат мира 2014 года пройдет в Сеуле

Официальное сообщение Riot Games о ЧМ2014

В ноябре прошлого года мы объявили, что финал Чемпионата мира 2014 года пройдет в Южной Корее. И по прошествии нескольких месяцев мы готовы поделиться новой информацией об ожидающей нас кульминации событий этого сезона, которая произойдет в Сеуле. Мы рады сообщить, что финал Чемпионата мира 2014 года будет проведен 19 октября в Сеуле на стадионе Sangam Stadium. Этот стадион известен тем, что на нем в 2002 году под эгидой ФИФА проходили матчи чемпионата мира по футболу, и с тех пор он стал местом проведения знаковых спортивных и развлекательных мероприятий в Южной Корее. Мы ожидаем невиданного до сих пор наплыва болельщиков, именно поэтому наш выбор пал на эту спортивную арену мирового уровня - ведь огромная армия преданных фанатов League of Legends заслуживает всего самого лучшего.

Говорят, что дорогу осилит идущий. В этом году наше путешествие начнется в сентябре с групповой стадии в Тайбэе и Сингапуре, затем в октябре мы сделаем остановку в Пусане (Южная Корея) для проведения четвертьфиналов, и завершим приключение в родном городе победителей прошлого турнира - команды SKT T1 - Сеуле, где лучшие команды мира сыграют полуфинальные и финальные матчи чемпионата. Мы с предвкушением ожидаем тот момент, когда фанаты в этих регионах (в некоторых из них событие такого уровня произойдет впервые) смогут вживую насладиться игрой самых талантливых игроков League of Legends.

Вас ожидает не только эпическое приключение, во время которого вы посетите Китайский Тайбэй, Сингапур и Южную Корею, но и новый формат проведения турнира. Шестнадцать команд со всего мира примут участие в групповой стадии: по три лучших представителя лиг Северной Америки, Европы, Кореи, Китая; две лучших команды Китайского Тайбэя и Юго-Восточной Азии; два коллектива, которые победят в Wildcard туринире. Все команды будут разделены на четыре группы по четыре команды в каждой, после проведения игр групповой стадии занявшие первые и вторые места в группах команды пройдут в четвертьфинал.

Следует заметить, что мы увеличиваем количество команд со всего мира, участвующих в Wildcard турнире. Первую путевку разыграют между собой представители Латинской Америки и Бразилии на региональном финале LCS Северной Америки, за вторую сразятся команды Океании, СНГ и Турции на региональном финале европейского LCS. Как видите, мы готовы предоставить шанс еще большему количеству команд со всех уголков земного шара, чтобы как можно больше талантливых игроков мирового уровня получили шанс поднять над своей головой Кубок призывателей.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.