Чем нам запомнился групповой этап The International 2016

Кирилл «gr1nder» Русаков

Групповой этап The International 2016 подошёл к концу. Как обычно, не обошлось без неожиданностей и запоминающихся моментов. В этом материале мы выделили пять пунктов, которые надолго останутся в памяти у тех, кто следил за играми групповой стадии.

1. Natus Vincere не оправдали ожиданий



Единственного представителя СНГ на The International 2016 мало кто причислял к основным претендентам на итоговую победу, но всё же болельщики из нашего региона всей душой поддерживали  Natus Vincere G2A и желали им удачного выступления с самого начала турнира. Многие команды особенно тщательно готовятся к главному мероприятию года и только там раскрывают свои карты. Na`Vi же не стали готовить что-то особенное и воспользовались теми наработками, которые они демонстрировали на протяжении полугода. Как следствие, абсолютное большинство их оппонентов по групповому этапу были готовы встретиться с Natus Vincere G2A и, даже допуская ошибки, лишить «рождённых побеждать» драгоценных очков. Плей-офф придётся начинать с лузеров, где первый поединок будет сыгран в формате BO1. Na`Vi, после триумфа на SL i-League Season 2, рискуют повторить свой результат прошедшего TI6, чем расстроят многотысячную армию фанатов.

2. Феномен Digital Chaos



Одна из самых нестабильных команд неожиданно стала показывать великолепный уровень игры на The International 2016. В группе с очень серьёзными противниками  Digital Chaos смогли занять второе место и не потерпеть ни одного поражения. Особого внимания заслуживает победа в матче против  NewBee — самой стабильной команды китайского региона после весенних решафлов. В плей-офф им предстоит встретиться с  Wings Gaming, и если DC не растеряют свою форму за выходные, то им вполне по силам гарантировать себе как минимум восьмое место уже после первого дня плей-офф.

3. Команды из Wild Card не стоит недооценивать



Второй год подряд китайская команда выходит из сетки Wild Card в основной этап и чётко даёт понять, что она не собирается останавливаться на достигнутом. Далеко не факт, что  EHOME смогут повторить прошлогодний успех  CDEC Gaming, но по итогам группового этапа они набрали больше очков, чем все остальные команды-участники. Китайцы на практике доказали, что на весь турнир они подготовили множество стратегий, способных принести им победу. Wild Card был для них разминкой, и даже групповой этап не показался слишком сложным. Посмотрим, что будет в плей-офф. Тот факт, что они шли по турниру без поражений, теперь не имеет никакого значения, ведь двух проигрышей в решающей стадии будет достаточно, чтобы завершить выступление на турнире.

4. Пока у The Alliance не снесён трон, они могут выбраться из любой ситуации



Сколько раз уже  The Alliance наказывали своих противников за необдуманные атаки на их трон. Шведы славятся тем, что способны одержать победу в любой игре, как бы тяжело для них она ни складывалась. Неясно, то ли игроки  Evil Geniuses просто хотели побыстрее закончить игровой день, понимая, что в верхнюю сетку они проходят в любом случае, то ли просто не осознавали, что оппонент способен огрызнуться. Однако защита трона от The Alliance на второй карте последней встречи группового этапа была выполнена идеально. Американцам не хватило буквально 200 урона для того, чтобы завершить матч вничью. Смерть всей команды без байбеков на 66 минуте означает поражение в матче при любых раскладах. Абсолютно не имеет значения, сколько сторон осталось у оппонента и как велико преимущество по золоту и опыту.

5. Хорошенько прячьте Gem, оставляя его на базе!



Зачем покупать Gem of True Sight, если можно проверить на его наличие вражескую базу? Обычно профессиональные игроки, отобрав этот артефакт у врага, не особо задумываются насчёт того, чтобы хорошенько его спрятать. Держать в курьере тоже рискованно, так как если его поймают где-нибудь на карте, Gem попадёт в руки оппоненту. Момент в матче  OG против The Alliance в исполнении  MoonMeander может стать уроком на будущее для всех игроков в Dota 2. Все видели, как легко крадутся лежащие на базе вещи. Теперь надо бы придумать, как от этого защититься. Многие посчитают, что такие вылазки не станут регулярными, однако убийство курьера тоже недооценивали, пока кто-то не стал делать это на регулярной основе. Согласитесь, всё же есть смысл не ожидать отката Gem of True Sight в магазине, а также сэкономить 900 золота.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.