Чародейка и Некромант — новые герои Heroes of the Storm

Полина «Exilia» Парака

После анонса на BlizzCon 2015 трёх героев, которые должны были попасть в игру в следующие несколько месяцев, Blizzard не давали никакой информации о том, что ждёт поклонников игры после вступления в Нексус всех персонажей. И вот совсем недавно в Heroes of the Storm был добавлен последний из анонсированных героев, а именно Седогрив. Спустя несколько дней, когда игроки достаточно изучили нового персонажа, а ажиотаж вокруг него спал, возник вопрос: кого добавят следующим? «Метелица» не заставила себя долго ждать, и уже на этой неделе они начали подкидывать интригующие тизеры со скрытыми портретами двух будущих героев и их озвучкой.

Спустя несколько дней карты были раскрыты. Следующие герои прибудут в Нексус из вселенной Diablo — это Чародейка Ли-Мин и Некромант Зул.

Чародейка
Некромант

Анонс двух героев подряд из одной вселенной породил вопросы о возможной связи с недавним стартом нового сезона в Diablo III и варианте проведения в HotS какого-нибудь тематического ивента. Но разработчики опровергли догадки, объяснив, что это всего лишь совпадение. Поклонники просили добавить Некроманта в игру начиная с 2013 года, и только сейчас работа над ним была завершена до такой степени, чтобы команда дизайнеров была довольна и дала отмашку на возможность добавления героя в игру. Что касается Чародейки, то идея её создания основывалась на вопросе «Какой герой может стать лёгким в понимании, но сложным в исполнении? Кем бы он мог быть?»

Гейм-директор Heroes of the Storm Дастин Браудер:

Мы раздумывали над вариантами, и у нас была идея о возможности персонажа обнулять перезарядку своих способностей после их применения в ассисте или убийстве вражеских героев. И Чародейка была одним из этих вариантов.

В итоге создание одного из героев было мотивировано просьбой самих игроков, а второго — задумкой о некотором геймплее, который мы сами хотели применить в игре».

Что касается вариантов способностей героев, то решения с возможностями Чародейки были достаточно быстрыми — основная концепция взята из Diablo. А при работе с Некромантом очень много людей предлагали совершенно разные варианты того, что должен уметь данный герой. Так, на его разработку ушло гораздо больше времени, чем на предыдущих персонажей.


Некромант в игре
Одна из способностей Некроманта
Одна из способностей Чародейки
Одна из способностей Чародейки

Какие же роли были присвоены новым героям? Некромант будет мили-специалистом, который сможет в одиночку получать опыт на линии и забирать лагеря наёмников. Но и командные бои не обойдутся без него: способности и ультимейты будут полезными во время тимфайтов. Кроме того, он наконец-то пополнит коллекцию героев-специалистов, которых, к сожалению, в Heroes of the Storm выпускают реже остальных.

Чародейка же — явно выраженный убийца, но не совсем обычный. Дизайнеры задались целью не повторять аналогичных персонажей и повысить сложность в исполнении героя, при этом сохранив линию лёгкости в понимании его способностей. Они обосновали это тем, что в игре уже есть такие герои, как Ли Ли и Рейнор, которые очень легки в усвоении и не требуют высокого скилла в управлении. А теперь пришло время добавить такого персонажа, на котором вам придётся «попотеть», чтобы показать, на что вы способны. То есть в одном матче вы можете расслабиться и просто приятно провести время, играя на лёгком герое, а в другом, как говорится, «придётся подумать, прежде чем нажать кнопку».

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.