Champions Summer: SK Telecom T1 остаются в лидерах

Максим «Keseril» Голутво Champions Summer 2015
Faker на пути к победе

Сегодня утром был сыгран заключительный матч Champions Summer, крупнейшей лиги Южной Кореи. По результатам регулярного сезона пять команд получили прямые слоты на плей-офф часть, в которой и будет разыгран второй слот на Чемпионат Мира 2015 года.

Практически несокрушимыми лидерами сезона стали  SK Telecom T1, проигравшие лишь одну встречу best-of-5 из восемнадцати! Такого результата не было за всю историю проведения корейских турниров, поэтому  Faker и компания поставили рекорд по качеству выступления в региональной лиге.

Однако у прошлых финалистов дела пошли намного хуже.  KOO Tigers заняли первую строчку в прошлом регулярном сезоне, но в финале уступили все тем же SKT. В летнем сезоне они выступили заметно слабее, заработав лишь 11 побед из 18, что принесло им пятую строчку в рейтинге и последний слот в плей-офф.

Стоит отдельно отметить коллектив  KT Rolster. С начала этого года они сделали лишь одно изменение в составе, добавив на роль саппорта  Piccaboo, бывшего игрока SK Telecom T1 S. Это обновление возможно и дало свои плоды - результат команды в весеннем сезоне ограничился лишь пятой строчкой и отсутствием места в плей-офф, а уже летний сезон подарил им второе место и прямой слот в полуфинал. «КейТи» нужно выиграть лишь одну игру, чтобы попасть на Чемпионат Мира.

Несмотря на то, что SKT уже находятся в финале и будут бороться до последнего, они уже не смогут получить слот на главное событие этого года по результатам плей-офф стадии. Команда уже получила квоту на ЧМ за счет того, что заработала максимальное количество Circuit Points. Поэтому любая пятерка, которая сможет добраться до финала, автоматически получает слот на 2015 Season World Championship. А судя по результатам сезона KT Rolster являются явными фаворитами в этой борьбе.

Плей-офф стадия будет проходить по системе King of the Hill. Она заключается в том, что команды располагаются в сетке согласно их результатам в регулярном сезоне. Первое место попадает сразу же в финал, второе - в полуфинал, третье - в четвертьфинал, а четвертое и пятое в 1/8. Команде, которая заняла 4 или 5 место в сезоне, должна будет отыграть весь плей-офф, тогда как чемпион сезона должен будет выиграть лишь одну встречу.

Призовой фонд заключительного этапа составит 350 000 000 корейских вон, что примерно равняется 300 000 долларов. Эта сумма в три раза выше той, что получают европейские или американские команды за свои сезоны. К тому же, по сравнению с весенним сезоном призовой фонд увеличился на $60 000, что еще раз говорит о популярности Лиги Легенд в Корее. Итоговые матчи будут сыграны до 29 августа. Первый матч запланирован на 16 августа.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.