Challenger Series: Результаты квалификации

Максим «Keseril» Голутво
В течение последних двух недель европейские и американские команды уровня Challenger сражались за попадание в Challenger Series, младшую лигу LCS. После изменения системы получения слотов на крупнейшие турниры регионов и мира молодые команды получили очень неплохой шанс уже через три месяца оказаться в LCS.

EU Challenger Series


Европейская сцена, как максимально приближенная для нас с вами, порадовала и удивила своими талантами. Ни для кого не было секретом, что  Origen, команда под руководством  xPeke, сумеет заработать себе слот через квалификацию. Все-таки звездные игроки, известные во всем мире, не могли проиграть рядовой команде. Французский коллектив  Millenium Spirit стал последней преградой для Origen, победа над которыми принесла последним одну квоту из четырех.

Как мы писали ранее, самое волнительное противостояние состоялось между коллективами  Thunderbot Sparta и  SK Gaming Prime. Эти коллективы целиком и полностью заслужили свое место под солнцем, но продолжить борьбу мог только один из них. В итоговом сражении SK Gaming Prime сумели одолеть своих оппонентов и прошли в основной этап турнира. Они в третий раз попытаются продвинуться дальше и заработать слот в крупнейшую лигу региона.

В третьем из четырех противостояний встретились коллектив из Бельгии под названием  LowLandLions.White и греческая пятерка  Different Dimension, в одном из составов которой играл  Forg1ven. Победителем в этом матче вышли «Львы», сокрушившие своего оппонента со счетом 2:0.

Самым большим потрясением этих отборочных стало выступление  Gamers 2. Они довольно легко сумели расправиться с  Team Refuse в первом раунде турнира, а вот с  Team Nevo было все не так просто. Молодой коллектив, в составе которого можно увидеть  Gilius, бывшего лесника SK Gaming Prime,  SmittyJ, бывшего мидлейнера тех же SK Prime, изобилует действительно талантливыми игроками. Видимо, талант оказался сильнее почти трехлетнего опыта. Team Nevo сумели обыграть Gamers 2 со счетом 2:1 и теперь будут бороться за слот в LCS.

Участники EU Challenger Series:

 n!faculty
 Reason Gaming
 SK Gaming Prime
 LowLandLions.White
 Origen
 Team Nevo

NA Challenger Series


Американская семипро сцена выглядит намного опытнее. Если углубиться в практически каждый состав, участвовавший в квалификации, то можно увидеть хотя бы одного профессионального игрока, который демонстрировал свои умения на региональной и даже мировой сценой несколько сезонов назад.

 Enemy eSports, состав которых был усилен европейцами в лице  InnoX и  Trashy, сумел довольно легко обыграть своих оппонентов в двух этапах и заработал слот на NA CS. Этот результат вполне ожидаем, так как опыту этого коллектива могут позавидовать многие. После Black Monster Cup, где пятерка сумела заработать первое место, ее статус существенно поднялся и теперь они представляют очень большую угрозу для других семипро команд.

 Team Dragon Knights, никому не известный коллектив, сумел заработать второй слот в основную часть события. Примечательно, что в составе команды присутствуют целых четыре игрока из Кореи, а также  Kez, опытный игрок, выступавший в составе легендарных и несокрушимых Cloud 9 Tempest. Ко всему прочему, среди корейских игроков затесался kina, который ранее был известен как...  Seraph! Да, это тот самый талантливый корейский игрок, который выступал за  Counter Logic Gaming в течение всего прошлого сезона, а также за  NaJin White Shield в 2013 году.

Третья квота в основной этап ушла легендарному тегу  Counter Logic Gaming.Black. История этого коллектива уходит корнями в далекий первый сезон, в самые истоки развития киберспорта в Северной Америке. Не так давно, после почти трех лет затишья, команда вновь была собрана. В их составе можно увидеть  Westrice, одного из самых старых игроков сцены. Он начинал свое выступление в 2011 году в составе  Team SoloMid, а затем сумел поиграть во многих других коллективах -  Curse,  compLexity.White и многих других. Со своей командой он катком прошелся по оппонентом, сокрушив оппонентов во всех двух раундах.

А четвертый и последний слот отошел молодой команде под тегом  Cloud 9 -  Cloud 9 G2A. C9 уже не один раз пытались пройти на полупрофессиональную сцену, подписывая очень перспективные составы. Эта пятерка - не исключение, и сейчас они оправдали все ожидания организации. Теперь перед ними стоит задача посложнее - заработать первое место в первом для себя сезоне и присоединиться к «большому брату» в LCS.

Участники NA Challenger Series:

 Final Five
 Team Fusion
 Enemy eSports
 Counter Logic Gaming.Black
 Team Dragon Knights
 Cloud 9 G2A
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.