Challenger Series: Плей-офф начнется в августе

Максим «Keseril» Голутво
Wickd хочет обратно в LCS
Несколько часов назад полупрофессиональные коллективы, выступающие в рамках 2015 EU Challenger Series Summer, завершили регулярный сезон и уже в ближайшее время начнут готовиться к плей-офф части. Заключительный этап турнира пройдет с 4 по 12 августа. Победитель отправится прямиком в EU LCS Spring 2016.

Прошедший регулярный сезон обошелся без сенсационных команд, за которыми наблюдали все фанаты. В весеннем сезоне были  Origen, собравшие десятки тысяч зрителей у экранов. Многие хотели увидеть, как известные команды пройдут в крупнейшую лигу Европы.

Пусть летний сезон и выдался довольно напряженным, но большого внимания команды к себе не привлекли. В некоторых коллективах присутствуют звездные игроки и даже те, кто в рамках этого сезона перешли из EU LCS в EU CS. Состав участников по сравнению с прошлым сезоном сильно поменялся, так как многие команды не выдержали поражения и распались.

Результаты регулярного сезона EU CS:


Чемпионами регулярного сезона стали  Gamers 2, пытающиеся подняться до вершин в течение четырех последних сплитов. Перед весенним сезоном они не смогли пробиться в профессиональную лигу, поменяв состав и оставшись среди полупрофессионалов еще как минимум на сезон. Весной Origen показали небывалые результаты, оставив не у дел эту команду. В решающем матче за третье место они проиграли старому  Reason Gaming и вновь EU LCS прошел без них. Сейчас, финишировав первыми, они как минимум могут претендовать на лучшую тройку по результатам плей-офф стадии и потенциальный слот в весенний сезон 2016 года. Для этого им нужно повторить успех, заняв первое место в плей-офф.

Имея столько же очков, но отставая по личным встречам, на втором месте разместились  Team Dignitas EU. В весеннем сезоне они остались на пятом месте, не сумев пройти в основной этап. Сейчас, усилив свой состав еще в апреле, команда показала хорошие результаты и вполне может повторить успех своих американских коллег.

После неудачного опыта с первым составом  Denial eSports EU решили взять опытных ребят. Подписав Team Gravy, в составе которых играют  Wickd и  Woolite, организация обеспечила себе светлое будущее как минимум на полупрофессиональной арене. Их результаты в регулярном сезоне не так хороши, как у лидеров (8:2 против 6:4), но опыт может сыграть свое дело в матчах формата best-of-3.

Четвертое место и последний слот в плей-офф достался  mousesports. Этот тег присутствует в истории Лиги Легенд больше четырех лет, но результаты коллективов нельзя назвать хорошими. Четвертое место и выход в плей-офф самый удачный результат коллектива за последние два года. В составе присутствует большое количество новичков, а также тех, кто побыл на профессиональной сцене совсем немного, выступая в роли единичной замены. Отсутствие какой-то руководящей силы и опытного лидера может сыграть злую шутку с командой и оставить ее вне конкуренции за слоты на EU LCS.

Плей-офф стадия:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.