Challenger Series: Молодые рвутся в бой!

Максим «Keseril» Голутво
Главная цель - слот в LCS
Помимо профессиональной League Championship Series существует и полупрофессиональная - Challenger Series. В течение последней недели команды с трех серверов - Америка, Западная Европа и Северо-восточная Европа - сражались за первенство в своем регионе. Турнир подходит к концу, и настало время взглянуть на претендентов.

Европейский регион представлен довольно интересными коллективами.  mousesports, ранее выступавшие в весеннем сезоне, не смогли утвердить состав к началу отборочных на летний кубок, поэтому им пришлось играть в общем порядке. Это не помешало попасть в тройку лидеров своей сетки. Для возвращения в EU CS им осталось выиграть лишь две встречи.

Первыми противниками «мышей» станет  Low Priority, известная в весеннем сезоне под тегом Code Gaming. Некоторые участники этого коллектива были отмечены одной из крупнейших организаций Европы в лице  Fnatic. Последние создали команду  Fnatic Academy, которая после роспуска и стала основной для создания новой команды.

В случае победы Mouz над противниками им придется серьезно попотеть. Место в финал уже заработала себе команда  Team Dignitas EU, которые стали лишь пятыми в весеннем сезоне. Победитель в этом матче получит прямой слот в летний сезон EU CS, а второе место еще должно будет постараться, чтобы присоединиться к лидерам.

Во второй сетке осталось лишь четыре команды, которые также рвутся к первому месту. Здесь борьба выглядит намного напряженней, так как в этих молодых командах можно увидеть далеко не молодых игроков. К примеру, не так давно подписанные  Denial eSports имеют в своем составе  Wickd и  MrRalleZ, а в пятерке Ex Nihilo играют  Xaxus и  Impaler, также бывшие игроки LCS. Победитель этой сетки также проходит в основную часть турнира, а второе место будет играть с командой, занявшей второе место из первой сетки. Победитель этой встрече займет третье место в EU CS.

В свою очередь Америка может похвастаться выдающимися игроками прошлого. К примеру, не безызвестная команда  Misfits, в которой играет наш земляк  Алексей «Alex Ich» Ичетовкин. Его команда уже стала одной из самых интересных на семипро сцене Америки, а сейчас они находятся лишь в одном шаге от Challenger Series. Им может помешать лишь пятерка из  Magnetic, в которой игроки были заметны  в soloq-рейтинге и выступали за коллектив Team SoloMid Darkness.

Во второй сетке идет самое настоящее противостояние тегов.  Counter Logic Gaming Black четко решили присоединиться к своим старшим братьям в LCS. Для этого команде нужно одолеть лишь двух противников. Им в этом готовы помешать  Maelstrom Gaming, в составе которых можно увидеть две довольно известные личности -  mancloud и  Bloodwater. Оба игрока в свое время выступали за скандально-известную  Team Vulcun. Помимо бывших «вулканцев» в борьбу вступили  Odyssey Gaming, не так давно подписавшие  Steelback, бывшего игрока Fnatic. Им предстоит сразится с  Cloud 9 Tempest, которые уже третий сезон подряд пытаются штурмом взять себе слот в основную часть.

Все участники Challenger Series будут известны уже в течение полутора недель. По завершении отборов и начнется основной этап.
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.