CEVO Season 8 Finals: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко CEVO Professional Season 8

В период с 7 по 9 ноября в городе Колумбус, США, пройдут лан-финалы восьмого по счету сезона про-ладдера от CEVO. Среди участников финальной части присутствуют как американские гранды, так и сильнейшие представители Европы, в числе которых и польская дружина из  Virtus.pro.

Всего два коллектива - Virtus.pro и  Natus Vincere - не принимали участие в онлайн-части сезона. Это связано с тем, что организаторы решили дать прямые инвайты на лан-финалы двум лучшим командам прошлого сезона, которыми и стали вышеупомянутые коллективы. Напомним, что по итогам седьмого сезона CEVO Professional Virtus.pro заняли первое место и получили чек на сумму в $30 000, в то время как Na`Vi, уступив полякам в финальном противостоянии, расположились на второй строчке с суммой в $15 000.

Восьмой сезон пойдет по стопам своих предшественников и пройдет на Major League Gaming Arena, которая является домашней ареной для одноименной студии MLG.tv. Именно под ее покровительством проходят сезонные лиги от CEVO. Таким образом, местная арена в Колумбусе в очередной раз примет в своих стенах восьмерку лучших коллективов CEVO Professional.

MLG.tv Arena снова примет турнир по CS:GO

После окончания европейского ладдера Америку, помимо Virtus.pro и Na`Vi, должны были посетить такие коллективы, как  Team Dignitas,  Titan и  HellRaisers. Однако СНГ-коллектив отказался от поездки по причине заболевания их словацкого легионера –  Мартина «STYKO» Стыка. Исходя из этого, организаторы отдали слот следующей команде в таблице –  Gamers2, но и они за несколько дней до старта ивента отказались лететь, после чего были заменены на  mousesports.

Таким образом, штат Огайо, в котором и расположен город Колумбус, посетят 5 представителей Европы и три сильнейших команды северо-американской сцены –  Team Liquid,  Luminosity Gaming и  Conquest. Групповая стадия пройдет по системе Double Elimination, а плей-офф этап – Single Elimination. Абсолютно все матчи, помимо гранд-финала, пройдут в формате bo3. Гранд-финал, уже традиционно, определит победителя в формате bo5.

С группами турнира, а также расписанием первых матчей можно ознакомиться ниже на изображении:

Подробное расписание остальных дней (время московское):

Суббота, 7 ноября:
  • 18:00 - Группа B - Матч за первое место в группе @ bo3
  • 18:00 - Группа B - Матч на выбывание @ bo3
  • 20:30 - Группа A - Матч за первое место в группе @ bo3
  • 20:30 - Группа A - Матч на выбывание @ bo3
  • 23:00 - Группа B - Матч за второе место в группе @ bo3
Воскресенье, 8 ноября:
  • 01:30 - Группа A - Матч за второе место в группе @ bo3
  • 18:00 - Полуфинал #1 @ bo3
  • 20:30 - Полуфинал #2 @ bo3
  • 23:00 - Гранд-финал @ bo5

На этот раз будет несколько трансляций с лан финалов, поскольку некоторые игры идут параллельно. В англоязычный каст был приглашен целый ряд аналитиков и комментаторов. Правда, почти все они, вполне ожидаемо, представляют Северную Америку. Общаться с игроками будет  SirScoots, основным ударным дуэтом комментаторов выступят  Sadokist и  HenryG, в то время как анализировать игры для вас будут  Ричард Льюис и  Дункан «Thorin» Шилдс. Официальная трансляция будет проходить на плеере MLG. Полный список трансляций ниже:

 Англоязычная трансляция от CEVO #1

 Англоязычная трансляция от CEVO #2

 Русскоязычная трансляция #1

 Русскоязычная трансляция #2

Распределение призового фонда:

  1. 1 место - $40 000 + инвайт на лан-финал 9 сезона
  2. 2 место - $25 000 + инвайт на лан-финал 9 сезона
  3. 3 место - $10 000
  4. 4 место - $10 000

Команды, занявшие 5-6 место, получат по $5 000, а те, кто расположится на 7-8 строчке - $2 500. Первые матчи групповой стадии стартуют уже совсем скоро. Следите за обновлениями.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.