CEVO S9: Уверенный старт европейцев и крах американцев

Александр «SCR34M» Манзюра CEVO Gfinity Season 9 Finals
Сегодня ночью подошёл к концу первый игровой день лан-финалов CEVO Gfinity Professional Season 9. По итогам пяти матчей определились потенциальные претенденты на полуфинал, а также первый коллектив, который покинул турнир.

Связанные репортажи

VP движутся к полуфиналу

Матчем-открытием стало противостояние между бразильцами из  Tempo Storm и датчанами  SK Gaming. Обе команды находятся в последнее время практически на одном уровне, поэтому ожидалось противостояние на всех трёх картах. Однако бразильцы показали, что готовились к этому турниру и не собирались затягивать встречу. Первая карта началась с невероятной доминации TS, им удалось закончить первую половину с разгромным счётом 14:1. Казалось бы, SK уже проиграли первую карту, но им удалось продемонстрировать хладнокровие и сделать камбэк, которого, к сожалению, не хватило до победы на своем пике, и матч закончился со счётом 16:12 в пользу бразильцев. В отличие от визави, Tempo Storm не собирались проигрывать свой пик и довольно уверенно выиграли de_cobblestone с итоговым счётом 16:6, и тем самым начали турнир с победы.

Следующими в борьбу вступили действующие чемпионы CEVO в лице  Virtus.pro и американцы из  Splyce. На этот раз легкой победы для одного из коллективов не было, и победитель определился лишь по итогам трёх карт. Сначала «медведи» со скользким счётом 16:14 выиграли свой пик. Дальше команды сражались на пике американцев — de_cobblestone. Тут противостояние было тоже довольно напряжённым, но в конце концов Splyce всё же победили со счётом 16:11 и сравняли счёт по картам. Решающей картой стала de_overpass. Сначала поляки уверенно завершили первую половину со счётом 11:4, а потом, отбив попытки противника сравнять счёт, — сумели выиграть в матче со счётом 16:11 и приблизиться к выходу из группы.

Продолжили эстафету команды группы «B» —  Team Dignitas и  Selfless. Несмотря на неплохие результаты вторых в последнее время, датчане подтвердили статус фаворитов. Американцы выбрали de_inferno, но, к сожалению, достойного результата на карте им показать не удалось, и они потерпели поражение с итоговым счётом 6:16. Продемонстрировав плохой результат на своём пике, проигрыш на карте оппонента не стал неожиданностью. Dignitas вполне уверенно расправились со «львами» на de_mirage со счётом 16:5 и на шаг приблизились к заветному полуфиналу.

Неплохой дебют bondik`а на лане

Во втором матче группы «A» встретились  HellRaisersи  OpTic Gaming. Примечательно, что оба коллектива недавно обзавелись новичками. К первым примкнул  Владислав «bondik» Нечипорчук, а вторые не нашли достойного игрока на территории Северной Америки и подписали испанца  Оскара «mixwell» Канэлласа. Для обоих игроков это был дебютный лан-финал под новым тегом. Этот матч отличался от предыдущих тем, что команды выиграли пики друг друга. Сначала канадцы сумели одолеть визави на de_cobblestone со счётом 16:8, но «восставшие из ада» отомстили обидчикам на их пике с идентичным счётом. Решающей картой стала de_overpass. Тут HR уже с первых раундов показали всю серьёзность своих намерений и практически без шансов разгромили OpTic со счётом 16:3.

Последним матчем первого игрового дня стал матч на вылет между SK gaming и Selfless. Матч начался с карты de_overpass, которая была выбором датского коллектива. На ней скандинавы повторили успех победителей предыдущего матча и сокрушили оппонента со счётом 16:3. Возвращать долг обидчикам «львам» предстояло на карте de_cache. Но, как оказалось, это миссия для них была не по силам, и вторая карта закончилась для них с ещё более разгромным счётом 1:16. Таким образом, SK предстоит сразиться за слот в полуфинал, а американцы первыми из участников завершили своё выступление.

Текущие результаты и расписание сегодняшних матчей:

Лучшие моменты первого дня:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.