CEVO: Новый формат для девятого сезона

Дмитрий «Craft» Мурр
Организаторы серии турниров CEVO по Counter-Strike: Global Offensive анонсировали первые подробности девятого сезона лиги Professional. В предстоящем сезоне нас ожидает довольно весомое увеличение призового фонда, новый формат проведения, а также новая арена для LAN-финалов.

Virtus.pro - чемпионы CEVO S8
Напомним, что призовой фонд CEVO Professional Season 8 составлял $100 000 и еще $50 000 выделялось командам в качестве расходов на дорогу (так называемый travel support). В девятом сезоне команды будут бороться уже за $125 000. Увеличение призового фонда стало возможным благодаря объединению усилий между компаниями CEVO и Gfinity. Так, грядущий LAN-финал впервые пройдет за пределами США – на площадке Gfinity Arena в Лондоне с 28 апреля по 1 мая.

По просьбе команд, организаторы изменили привычный формат проведения, чтобы сократить общее количество матчей и немного разгрузить турнирный график участников. Вместо громоздкой стадии round robin для каждого региона теперь коллективы будут играть короткие мини-турниры за выход в основной этап.

Каждый регион (Европа и США) проведут по четыре турнира на 16 команд в каждом, победители которых пройдут в основной этап CEVO Professional Season 9. По итогам этих отборов, 8 команд будут посеяны в групповой этап, где определят сильнейших с помощью системы GSL и формата матчей bo3 – best of 3. Две лучшие команды от каждой группы попадут в заключительный этап – сетку Single Elimination c форматом матчей bo5 – best of 5. Более детальное расписание турниров организаторы обещают анонсировать уже в ближайшее время.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.