CEVO Professional 8 Finals: Северная Америка оказалась слабее Европы

Назар «well» Бабенко CEVO Professional Season 8
Virtus.pro вышли в лидеры

Сегодня ночью в рамках лан-финалов восьмого сезона про-лиги от CEVO прошло четыре матча групповой стадии, в которых европейские гранды победили трижды, а представитель североамериканской сцены - всего один раз, и то это были неподражаемые бразильцы. В целом группа А не отличилась какими-либо сенсациями, чего нельзя сказать о группе В.

Первая группа была представлена двумя европейскими командами, а также двумя выходцами американской сцены. Внимание большинства зрителей было приковано к выступлению  Virtus.pro, которые являются действующими чемпионами и не подвели своих фанатов в первом матче.

Во второй группе представителей Европы было чуть больше, а именно три. Квартет были призваны разбавить латиноамериканской кровью игроки  Luminosity Gaming. Бразильцы сумели выиграть свой первый матч, а вот финалисты прошлых лан-финалов  Natus Vincere неожиданно проиграли встречу.

Матчами-открытиями турнира стали противостояния в группе В. Luminosity Gaming встречались с  Titan и отлично показали себя на двух картах, обыграв соперника с уверенным счетом. Первой картой стало противостояния на cache – пике бразильцев. Команда  FalleN'a просто сокрушила своих французских визави, после чего не оставила шансов на их же пике – карте cobblestone. С результатами встречи и общей статистикой от hltv.org можно ознакомиться ниже:

 Luminosity Gaming [16:6, 16:10]  Titan @ cache, cobblestone

Параллельно этому матчу шло противостояние между Natus Vincere и  mousesports. После серебряных медалей на прошедшем major-ивенте от Valve многие отдавали предпочтение именно «рожденным побеждать», но «мыши» сумели удивить своего соперника. Сперва немцы показали достойную игру на своем пике – карте mirage, а затем уверенно взяли и пик оппонента – overpass. Стоит отметить непревзойдённую игру недавней замены в стане немецкой команды –  Никола «NiKo» Ковач, в то время как у Na`Vi из игры выпало сразу несколько ключевых исполнителей. Статистика матча ниже:

 Natus Vincere [10:16, 7:16]  mousesports @ mirage, overpass

Затем прошли параллельные матчи группы А. Датский коллектив  Team Dignitas не встретил особого сопротивления от американцев из  Team Liquid, уверенно обыграв соперника сперва на своей карте de_train, после чего, немного «попотев», и на cobblestone. Капитан датчан  Якоб «Pimp» Виннече показал великолепную игру, что явно вдохновило его подопечных.

 Team Liquid [8:16, 13:16]  Team Dignitas @ train, cobblestone

Последним матчем сегодняшней ночи стала игра между Virtus.pro и  Conquest. И если на своем пике, карте train, поляки показали, кто является фаворитом ивента, то на пике соперника, inferno, канадцы изрядно потрепали нервы «медведям». Но победителем из матча все равно вышла польская дружина, заработав свои первые 3 очка в группе. Отметим непревзойденную игру от  Pasha. Статистика матча ниже:

 Virtus.pro [16:7, 22:19]  Conquest @ train, inferno

Таким образом, некоторые команды оказались за шаг до прохода в следующий этап ивента. Сегодня вечером зрителей ожидает новая порция матчей. С расположением команд в группах, а также расписанием сегодняшних игр можно ознакомиться ниже:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.