CEVO Gfinity Season 9 Finals: Гайд для зрителей

Назар «well» Бабенко CEVO Gfinity Season 9 Finals

Уже сегодня, 28 апреля, стартует один из главных турниров на территории Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии за последние годы — LAN-финалы девятого сезона CEVO Professional, о которых и пойдёт речь в материале.

Связанные репортажи


CEVO Gfinity Season 9 Finals пройдёт в период с 28 апреля по 1 мая впервые не на MLG Arena, расположенной в городе Колумбус, штат Огайо, США, а на другой не менее именитой арене — Gfinity Arena, Лондон, Великобритания. Восемь команд будут бороться за звание чемпиона девятого сезона, а также общий призовой фонд размером в $125 000. Стоит отметить, что это мероприятие от CEVO впервые пройдёт при полной поддержке организаторов серии ивентов Gfinity.


Вид с места зрителя на Gfinity Arena

Всего на турнире будут представлены восемь коллективов — по четыре от европейской и североамериканской сцен. Европу будут представлять  Virtus.pro,  HellRaisers,  Team Dignitas и  SK Gaming, в то время как от Америки в Лондон отправятся  Tempo Storm,  OpTic,  Selfless и  Splyce. Отметим, что такие коллективы, как Virtus.pro и Tempo Storm, заранее получили прямые приглашения на LAN-финалы от организаторов.

Польская дружина «медведей» является действующим чемпионом CEVO Professional, при этом команда также выигрывала и седьмой сезон лиги, то есть на этот раз в Лондоне им предстоит уже в третий раз защищать свой титул. Что касается Tempo Storm, то члены этого бразильского коллектива с момента их переезда в США набрали просто невероятную форму, о чем свидетельствуют их выступления на IEM Katowice.


Смогут ли Virtus.pro отстоять титул чемпиона?

Что касается остальных команд, то все они, кроме SK Gaming, преодолели по три квалификации для своих регионов, заслужив выступление на предстоящем событии в Лондоне. Schroet Kommando, в свою очередь, согласно решению организаторов, заменят на LAN-финалах коллектив  Natus Vincere, который ранее получил прямой инвайт, но недавно отказался от участия из-за ряда причин.

Таким образом, командам предстоит сыграть четыре игровых дня. Турнир состоит из двух стадий — групповой и плей-офф. Восемь команд помещены в две группы по четыре коллектива в каждой, где все матчи будут проходить по привычной GSL-системе с форматом матчей bo3. По две сильнейшие команды из каждой группы выходят в плей-офф, где сыграют по системе Single Elimination, то есть на вылет, а формат всех матчей будет bo5.

Группы мероприятия в Лондоне:

Подробное расписание турнира (время по Москве):

Четверг, 28 апреля:

Пятница, 29 апреля:

  • 12:00 — Группа B — Матч проигравших @ bo3
  • 14:45 — Группа A — Матч победителей @ bo3
  • 17:15 — Группа B — Матч победителей @ bo3
  • 20:00 — Группа A — Решающий матч @ bo3
  • 22:45 — Группа B — Решающий матч @ bo3

Суббота, 30 апреля:

  • 14:00 — Полуфинал #1 @ bo5
  • 18:30 — Полуфинал #2 @ bo5

Воскресенье, 1 мая:

  • 17:30 — Финал @ bo5

Трансляции турнира:

 Англоязычная трансляция от CEVO


Трейлер турнира:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.