Достижение HR, провал Dignitas и другие итоги второго дня CEVO S9 Finals

Назар «well» Бабенко CEVO Gfinity Season 9 Finals

Второй игровой день на CEVO Gfinity Season 9 Finals ознаменовался заключительными играми групповой стадии, после которых нам стала известна финальная четвёрка участников плей-офф. Уже традиционно Европа оказалась сильнее Северной Америки.

Связанные репортажи

Уверенный старт от HellRaisers

После первого игрового дня всего один коллектив покинул лондонский турнир, дважды проиграв в своей группе. Речь идёт о  Selfless, которым не удалось справиться с датским натиском  Team Dignitas и  SK Gaming. Вчера матчем-открытием стало ещё одно противостояние «за жизнь» между командами  Splyce и  OpTic, так как обе команды проиграли свои первые встречи в группе «А».

Несмотря на уверенный старт от номинально канадского коллектива, Splyce сравняли счёт по картам, но не сумели справиться с оппонентом в третьем розыгрыше, проиграв в итоге со счётом 2:1. Невозможно не отметить игрока OpTic,  Уилла «RUSH» Уиерзба, который набил почти 70 фрагов за встречу.

Следующим матчем стало противостояние двух континентов —  Tempo Storm сыграли против Team Dignitas. Датчане после своего нереального игрового подъёма за первые три месяца 2016 года в последнее время не демонстрируют той игры, которой от них ожидают. Бразильский коллектив, в свою очередь, наоборот прибавил в игровых кондициях, доказывая, что их выступление на IEM Katowice не было случайностью.

Коллективы уверенно разменялись в двух противостояниях, сведя счёт встречи к отметке 1:1. Напряжённая борьба на решающей третьей карте позволила Tempo минимально переиграть своего соперника со счётом 16:14. Тем самым они гарантировали себе первое место в группе «В», а также выход в плей-офф стадию мероприятия.

Третий матч вчерашнего дня CEVO Gfinity Season 9 Finals стал, пожалуй, наиболее интересным для нашей аудитории. Команде  Virtus.pro пришлось сразиться с единственным представителем СНГ-региона в лице  HellRaisers. Путём двух карт «восставшие из ада» смогли удивить своего более именитого оппонента, выиграв матч со счётом 2:0. Невозможно не отметить индивидуальные действия  Томаша «oskar» Штястны.

В решающих матчах групповой стадии за вторые места в группах встретились OpTic и Virtus.pro, а также SK Gaming и Team Dignitas. И если польские «медведи» вполне ожидаемо переиграли своих канадских визави, то SK Gaming абсолютно неожиданно разгромили своих соотечественников и, пожалуй, наиболее принципиальных соперников в борьбе за второе место в Дании после  Astralis.

Таким образом, сформировалась финальная четвёрка участников плей-офф стадии турнира, которая стартует уже сегодня. Все матчи пройдут в формате bo5. С итоговым распределением команд в группах, а также парами плей-офф можно ознакомиться ниже.

Распределение команд в групповой стадии:

Сетка плей-офф:

Лучшие моменты групповой стадии:


К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.