CEVO 8: Virtus.pro становятся двукратными чемпионами!

Дмитрий «Craft» Мурр CEVO Professional Season 8
Защитил свой чемпионский титул
Сегодня ночью в Колумбусе закончился последний матч LAN-финала восьмого сезона CEVO Professional League. За призовой фонд в размере $100 000 боролись команды из Европы и США. Среди них были и игроки  Virtus.pro, которым пришлось защищать свой статус действующих чемпионов лиги.

По результатам регионального отборочного этапа, от Европы в Колумбус поехали команды  Titan Esports,  Team Dignitas и  mousesports. Защищать честь американской сцены выпало коллективам  Team Liquid,  Luminosity Gaming и  Conquest.

Формат LAN-финалов подразумевал распределение команд на две группы. Так, в группе «А» оказались чемпионы прошлого сезона - команда Virtus.pro, а также Conquest, Team Dignitas и Team Liquid. Поляки считались заочными фаворитами в своей группе и без особых проблем подтвердили этот статус на деле. А вот за второе место развернулась напряженная борьба, победителем из которой неожиданно вышла команда Conquest.

Группа «В» получилась более сбалансированной, хотя и тут без сюрпризов не обошлось. За право выхода в плей-офф боролись серебряные призеры прошлого сезона –  Natus Vincere, а также команды Titan Esports, Luminosity Gaming и mousesports. Теоретически, выйти из этой группы могла любая команда, но больше всего шансов было именно у Na`Vi и французов. На деле же все оказалось несколько сложнее. Игроки mousesports неожиданно легко выбили «рожденных побеждать» в матч лузеров. Туда же бразильцы отправили и состав Titan Esports. Обоим фаворитом пришлось играть матч на вылет, сильнее в котором оказались французы. Впоследствии, именно они и вышли со второго места в группе, взяв реванш у Luminosity.

Групповой этап:


Относительно сбалансированной получилась сетка плей-офф. Virtus.pro обыграли Titan Esports на de_train и de_cbble, а «мышки», хоть и не без труда, но все-таки одолели Conquest на de_inferno, de_overpass и de_cache. Финал встречи между Virtus.pro и mousesports прошел, что называется «в одни ворота». Поляки одержали три уверенных победы на de_inferno, de_mirage и de_cbble, тем самым став двукратными чемпионами лиги и повторив успех прошлого сезона.

Стадия плей-офф:


Напомним, что по правилам турниров серии CEVO, финалисты действующего сезона получают автоматические инвайты на LAN-финалы следующего сезона, а значит можно с абсолютной уверенностью сказать, что это была не последняя поездка Virtus.pro в Колумбус. Смогут ли поляки стать трехкратными чемпионами - узнаем после итогов CEVO Season 9!


Распределение призового фонда:

  1.  Virtus.pro - $40 000
  2.  mousesports - $25 000
  3.  Titan Esports - $10 000
  4.  Conquest - $10 000
  5.  Team Dignitas - $5 000
  6.  Luminosity Gaming - $5 000
  7.  Team Liquid - $2 500
  8.  Natus Vincere - $2 500
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.