CEVO 7 Finals: Кто сильнее - Na`Vi или Virtus.pro?

Антон «VaderN» Козлов CEVO Professional Season 7
Лидерство Zeus'а - залог успеха Na`Vi

Наиболее интересным матчем на старте LAN-финалов CEVO Professional Season 7 станет встреча  Natus Vincere и  Virtus.pro. Поединок, в котором, скорее всего, определится лидер группы B, был детально рассмотрен нашими коллегами с портала HLTV.org. Данные за последние три месяца помогут понять, кто же является фаворитом в этой игре.

В основном все эти данные уже были собраны для подробного разбора аналогичного матча в рамках второго дня FACEIT Stage 2 Finals, однако сенсационная победа  Team Kinguin над VP сделала его невозможным. Ждать повторной встречи двух европейских коллективов пришлось не так долго - на финалах CEVO 7 Na`Vi и поляки оказались в одной группе.

Как уже отмечалось ранее, Virtus.pro имеют довольно серьёзное преимущество по победам в матчах против команды Даниила Тесленко. Но если учитывать все остальные факторы, ситуация не так благоприятна для «медведей», как это выглядит на первый взгляд.

Несмотря на девять побед и три поражения на картах против Natus Vincere, сыгранных в последние три месяца, лишь три из них были сыграны на LAN-чемпионатах. При этом, две карты VP выиграли на овертаймах, а за Na`Vi была зафиксирована одна из последних побед.

За рамками трёхмесячной статистики встреч коллективов оказалась еще одна победа Natus Vincere над Virtus.pro - в рамках ESL Pro League Winter 2014/2015 Finals, которая бы сделала историю встреч еще более равной. Помимо этого, Na`Vi сейчас находятся на подъёме, и в свете последних событий, они являются третьей лучшей командой мира, в то время как поляки в последнее время серьезно сдали позиции.

Virtus.pro превзошли Natus Vincere на LAN-финалах первого этапа лиги FACEIT 2015, а также на Gfinity Spring Masters II. Однако с тех пор, единственным светлым пятном в их выступлениях стало участие на совместной лиге ESL ESEA, где Na`Vi отсутствовали. «Рожденные побеждать», напротив, завершили последние шесть турниров в четвёрке лучших, включая победы на ESWC 2015, а также SLTV StarSeries XIII Finals, и вице-чемпионство в рамках DreamHack Summer 2015.

Учитывая всё это, давайте взглянем на индивидуальную статистику игроков за двенадцать карт, сыгранных между коллективами. Стоит ещё раз отметить, что Natus Vincere проиграли из них девять, что привело к отрицательным показателям у всех пятерых игроков.

Статистика игроков за последние двенадцать карт между Na`Vi и Virtus.pro     

Сразу же бросается в глаза отхождение от нормы в виде плохой индивидуальной статистики Ладислава Ковача, также известного как  GuardiaN, и, напротив, выдающиеся показатели Ярослава Ярзабковски,  pashaBiceps. Игровой стиль «рожденных побеждать» строится от стабильной игры их основного AWP - Ковача, поэтому не удивительно, что он находится «в минусах», как и его команда, однако причина может крыться еще и в другом.

При более детальном рассмотрении статистических данных выявилось, что обе команды очень любят закупаться во что бы то ни стало, причём часто. В результате, GuardiaN гораздо реже берёт в свои руки снайперскую винтовку в матчах против Virtus.pro.

Статистика игроков в трёх выигранных Na`Vi картах

Из трёх побед Natus Vincere две произошли на карте de_cobblestone, и одна - на de_overpass. Ковач, тем не менее, не был ключевым фактором в этих победах, что совпадает с общей статистикой. Лучшим исполнителем «рождённых побеждать» на данный момент является  seized.  Edward также показывал хорошую игру, закрывая проблемные моменты в игре GuardiaN'а.

Статистика игроков в девяти выигранных Virtus.pro карт        

У Virtus.pro, в тех играх, которые были проиграны, не блистали своей игрой все, за исключением Snax'а, чей рейтинг был значительно выше, чем на тех картах, которые были выиграны польской дружиной.

При победах в «медведях» выделялись NEO и pashaBiceps, проделывающих основную работу. Рейтинг HLTV обоих MVP польского коллектива составляет около 1.20. «Молодые» представители VP, пребывание в составе которых скоро составит два года, наоборот, не так хорошо проявляли себя в играх против Na`Vi.

Касаемо «рожденных побеждать», рейтинг Ковача в проигранных матчах значительно выше, чем у остальных участников коллектива, что доказывает его значимость. С другой стороны, игра Edward и seized отличается от выигранных игр больше всего, несмотря на замыкающего таблицу Тесленко, который не отличался хорошими показателями в принципе.

Поможет ли pashaBiceps своей команде стать лидерами в группе B?        

Несмотря на практически одностороннюю статистику в истории игр между Virtus.pro и Natus Vincere, фаворитами стоит считать всё же последних. При равных шансах Na`Vi находятся в лучшей форме, что не раз доказывалось ими за последнее время, в то время как VP проигрывали раз за разом всё более слабым оппонентам.

Учитывая приближающийся ESL One Cologne 2015, до старта которого осталось всего четыре недели, без всяких сомнений, и та, и другая команда будут выкладываться по полной, чтобы с помощью победы получить дополнительную уверенность перед важнейшим чемпионатом лета.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.