ceh9: «Хотелось бы вновь начать выигрывать турниры»

Кирилл «gurkie» Овсянников
ceh9.jpg
ceh9 на командной фотосессии
В предстоящие выходные стартует главный ивент осени – зимний DreamHack 2013. СНГ на нём будет представлено сразу несколькими коллективами, в том числе украинцами  Natus Vincere. Наш портал связался с игроком «рождённых побеждать»  Арсением «ceh9» Триноженко, чтобы осветить некоторые вопросы.

— После ухода двух звёздных игроков ваша команда показывает неоднозначные результаты. С одной стороны неудачи на нескольких турнирах, с другой, внушающий оптимизм Techlabs Moscow. Как сами игроки команды оценивают свою игру в последние недели?

— Действительно, у нас не совсем те результаты, которые хотели бы видеть болельщики команды Na’Vi, однако мы не отчаиваемся и идём вперёд. Благо, у нас сейчас появился менеджер, который нам очень сильно помогает, и я надеюсь, результат его работы вы все скоро оцените. Хотя, конечно, права на ошибку у нас уже практически не осталось, поэтому на DreamHack нам кровь из носу нужно выходить из группы для того, чтобы раскрыться полностью. Очень большой турнир, сильный состав участников, а победитель как всегда только один. Хотелось бы действительно показать свою лучшую игру: всё, что мы готовили и тренировали

— Многократные чемпионы Европы и Мира, ваше опытное трио с Зевсом и Стариксом, сейчас играет с двумя молодыми россиянами, которые если и переросли статус подающих надежды игроков, то настоящими звёздами пока не стали. Насколько ваш коллектив является одним целым? Нет ли каких-то внутренних конфликтов, недопонимания?

— Конечно, конфликты бывают, есть и будут в любой команде. Но в том-то и была всегда наша сила: мы разрешали разного рода негативных ситуации. И сейчас, конечно же, основной проблемой нашей команды является то, что не все игроки пока что нашли свою нишу и не всегда мы в состоянии выйти из «тилта», когда нас начинают жёстко пушить в игре. Однако мы всегда стараемся, анализируем, пытаемся что-то менять, в общем, ведём ту работу, которая в прошлом составе Na'Vi была уже давно проделана. Единственное чего нам тогда не хватало - это часов в CS:GO. Сейчас часы есть, но состав, конечно, ещё не сыгран до конца.

— Перед DreamHack вы просто наигрывали часы, чтобы войти в игровой тонус, или в Швеции можно будет ждать какие-то интересные стратегии от Na'Vi?

— Думаю, что постоянный и опытный зритель в CS:GO понимает, что команды помаленьку приходят к тому же, что и было в CS 1.6, а именно: меньше стратегий, больше стрельбы и грамотных перемещений по карте, а так же внутриигровой коммуникации. Если посмотрите на  NiP,  AD,  VeryGames, все они очень классно читают соперника за кого бы они ни играли, и в первую очередь все они играют от этих данных. У нас же, конечно, есть определённый запас раундов, однако всё решится на разменах.

— Как ты сказал выше, пока вы думаете лишь о выходе из группы. А сможешь дать глобальный прогноз на DHW? Какая команда, по-твоему, сейчас находится в лучшей форме?

— Основные фавориты те же самые – NiP и VeryGames, ещё три-четыре команды к ним подтягиваются, однако очень часто такие турниры удавалось покорить и «тёмным лошадкам».

— Совсем недавно в Москве у вас была целая игровая серия против AD. Насколько потеряли или приобрели принципиальность эти игры за последнее время? Сохранились ли старые обиды на игроков, покинувших Na'Vi?

— На самом деле благодаря большому количеству матчей в онлайне и на лане принципиальность потеряла свою актуальность. После Techlabs мы увидели, что можем показывать свою хорошую игру и сыграть не хуже, поэтому теперь нужно стремиться к тому, чтобы как можно чаще показывать именно такой результат в играх, ну, или даже лучше. Конечно же, с AD, как и с любой топовой командой, играть интересно, а победить её приятно. Мне лишь жалко, что они убрали Ваню [  Edward – прим.ред.] из состава, так как до этого действительно чувствовалась заруба бывших игроков одного великого состава.

— Сейчас для тебя, как для состоявшегося игрока в CS 1.6, наверное, немного обидно заново пытаться зацепиться за мировой топ в CS:GO. Как ты мотивируешь себя? Не возникает ли мысли послать всё к чертям?

— Всякие мысли порой бывают у меня в голове, но я профессионал, я знаю, что нужно делать для того, чтобы показать результат. Хотелось бы вновь начать выигрывать турниры, и я понимаю, что для этого нужно проделать колоссальную работу. Однако это уже больше вопрос ко всей команде и моим тиммейтам, потому что только совместный труд и самосовершенствование позволит Natus Vincere вернуться в мировой топ в CS:GO.

Если говорить об игровых моментах, то игра всё больше начинает становиться похожей на CS 1.6, так же и я с каждым разом отказываюсь от старых привычек, которые работали в 1.6, однако работают по-другому в Global Offensive.

— Ну что же, остаётся лишь пожелать вам удачи на предстоящем турнире и, конечно же, хорошей дороги в Йенчёппинг.

— Спасибо вам за беседу, привет друзьям и родителям, а так же спонсорам. Заходите на NaVi-Gaming.com.

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.