CDEC Gaming распустила состав по Dota 2

Денис «Ethrealin» Матусовский

Ростер китайской команды CDEC Gaming покинули три последних игрока — Чжан «Rabbit» Ван, Се «Super» Жунхао и Бин «Q» Фу. Информация об этом появилась на официальном сайте регистрации составов на осенний сезон. Напомним, что финалист The International 2015 не сумел попасть на Чемпионат мира в этом году.



Ранее коллектив покинули  Яо «Yao»Чжэнчжэн и  Хэнжоу «Garder» Лиу.  Фу «Q» Бин и Garder стали последними серебряными призёрами TI5, покинувшими китайскую организацию.

CDEC появилась как молодёжный состав  LGD Gaming в апреле 2014 года. В октябре того же года ростер ушёл из организации LGD, чтобы создать собственный бренд. В марте 2015 года на замену  Яо «Maybe» Лу и   Туну «Mikasa» Цзюньцзе пришли  Хуан «ShiKi» Цзивэй и  Чэнь «Xz» Цзэчжи. Обновлённая пятёрка приняла участие в китайской квалификации The International 2015. Заняв второе место, команда получила место в Wild Card-стадии Чемпионата мира, откуда с лёгкостью выбралась в групповой этап ивента. CDEC Gaming стала первым коллективом из квалификации, сумевшим попасть в гранд-финал TI. Там пятёрка уступила  Evil Geniuses со счётом 3:1.

Войдя в новый сезон с тем же ростером, команда не сумела сохранить прежний уровень игры. После того как CDEC Gaming заняла последнее место на The Shanghai Major 2016, организацию покинул  Сунь «Agressif» Чжэн. Кроме того, ShiKi и xz перешли в молодёжную команду CDEC. Подобрав игроков, которые оказались не нужны другим китайским пятёркам, коллектив не сумел отобраться на The Manila Major 2016 и The International 2016.

Бывший состав CDEC:

 Чжан «Rabbit» Ван
 Се «Super» Жунхао
 Яо «Yao» Чжэньчженг
 Хэнжоу «Garder» Лиу
 Бин «Q» Фу

К списку новостей