Carmac: «Я никогда не интересовался журналистикой»

Максим «Keseril» Голутво
Портал OnGamers взял интервью у известного журналиста и одного из тех, кто направляет развитие Intel Extreme Masters и ESL в целом - Майкла  «Carmac» Бличарза. С интервью он рассказал о том, как стал журналистом ESL, а также поделился структурой проведения событий от ESL.


Carmac рассказывает о том, как стал журналистом

― Когда ты только собирался стать журналистом, как ты себе это представлял? Думал ли ты, что будешь писать огромные статьи, брать интервью, размышлять на тему киберспорта?

― Если бы кто-то обратился бы к 18-летнему мне и сказал, что я буду журналистом, то я бы ответил: «Это невозможно!». Я никогда этим не интересовался. Я просто хотел общаться на тематику компьютерных игр. Мне хотелось о них говорить, поэтому я нашел для себя проект ESreality, который помог мне реализовать свои способности. И... Мне понравилось заниматься этим! Я не думаю, что те, с кем я работал, считали себя журналистами, мы просто занимались тем, что нам нравится, не имея какой-то конкретной цели перед собой.

― Первое мероприятие, которые ты посетил, был Cologne. После чего ты понял, что стоит продолжать этим заниматься? С чего ты начал?

― Хм... Я не помню, это было очень давно. Кажется, я писал какие-то маленькие новостные заметки и думал написать статью о датчанах из UTC. Мне показалось интересным написать про них. Я думал, что людям это тоже понравится. Эта статья была больше похоже на исследование, которое сделал я для себя, а затем поделился им с другими. Думаю, что это была первая моя серьезная статья.

― Люди, которые играют в Quake, а ты тоже в него играл, но начинал с Unreal Tournament, считают, что UT... Хуже, мягко говоря. Ты всегда считал наоборот. Ты остаешься при своем мнении до сих пор?

― Это моя любимая игра. Как для корейцев нет кимчи вкуснее, чем приготовила мама, так и для меня нет ничего лучше оригинальной игры Unreal Tournament. Когда ты полностью углубляешься в игровую среду и начинаешь понимать игру, ты попадаешь в этот небольшой процент тех, кто понимает ее также. Ты начинаешь мыслить иначе, лучше понимаешь, как контролировать карту, как отбирать контроль у противника. Ты учишься делать то, что практически никто не может делать, и это становится очень ценным. Тебе это начинает нравится, так как до всего этого ты дошел сам.

С полным интервью вы можете ознакомиться по ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.