Carmac: «Мы создали EMS для CS:GO и Dota 2»

Максим «Keseril» Голутво
Руководитель IEM и один из самых известных киберспортивных журналистов прошлого  Майкл «Carmac» Бличарз в интервью порталу OnGamers поделился своим мнением о появлении Counter-Strike: Global Offensive на большую сцену IEM. Несмотря на хороший скачок в развитии, CS:GO еще очень далек от того, чтобы стать основной дисциплиной на IEM.

Carmac и HotShotGG развлекаются
За последние несколько месяцев популярность CS:GO стремительно возросла. Это касается не только количества игроков и зрителей, заинтересованных игрой, но и призового фонда, который значительно увеличился после прошедших турниров.

Во время проведения EMS One Katowice количество пользователей, играющих в CS:GO, превысило 167 000 человек. Это число является абсолютным рекордом, которое поставило лучшую FPS-игру на второе место среди популярных игр в Steam.

Но, несмотря на все эти достижения, CS:GO еще очень далека от того, чтобы заступить в качестве основной дисциплины на IEM. В своем интервью порталу OnGamers Carmac прокомментировал текущее положение:

Стоит еще раз отметить, что CS:GO является одной из самых популярных игр в киберспорте, но она не может похвастаться охватом всего мира. К примеру, эта дисциплина не сильно развита в Юго-Восточной Азии или Китае.

Именно из-за этого у нас есть некоторые проблемы с внедрением CS:GO на сцену IEM в качестве постоянной дисциплины.

IEM является довольно ограниченным событием, так как мы имеем только одну большую сцену, поэтому мы никак не можем сделать так, чтобы несколько игр игрались в одно время.

Однако, учитывая логические и географические факторы, мы решили создать EMS One для таких игр, как Dota 2 и CS:GO.

Вы сможете прослушать полное интервью по этой ссылке.
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.