Captains Draft: Первое «золото» для Evil Geniuses в 2016 году

Максим «Keseril» Голутво Captains Draft 3.0

Минувшей ночью завершился третий турнир из серии Captains Draft, который проходил в одноименном режиме игры. В мероприятии приняло участие множество известных коллективов из Америки, Европы и СНГ, которые боролись за призовой фонд в размере $100 000 долларов в течение последних 15 дней.

Связанные репортажи

Еще одно «золото» для SumaiL'a

Групповая стадия турнира прошла довольно предсказуемо. Сильнейшими в своих группах стали  Evil Geniuses и  Alliance, без каких-либо проблем обыгравшие всех своих противников. Исходя из последних выступлений этих команд, такие результаты были вполне ожидаемыми. Отстают лишь на одну победу от лидеров  Team Empire и  Vega Squadron.

Плей-офф стадия принесла несколько сюрпризов, которые начались уже в первый игровой день. Непобедимые европейцы в лице Alliance пали от рук СНГ-коллектива Vega Squadron, что было большим удивлением для многих. Позже, уже в финале нижней сетки,  Solo и компания разделались со шведами во второй раз с таким же разгромным счетом — 2:0.

По верхней сетке до гранд-финала прошли Evil Geniuses, разгромившие сначала Team Empire, а затем и «Вегу», проиграв на своем пути лишь одну карту. Такие результаты против опытных команд СНГ-региона в очередной раз показывают силу американцев.

В нижней сетке также не обошлось без потрясений.  Virtus.pro, закончившие группу с лишь одной победой, проиграли аутсайдерам группы A  Mamas Boys со счетом 2:0 и завершили турнир на последнем месте. Следом за ними отправились и  Digital Chaos, не сумевшие совладать с  Team Liquid. В следующем раунде Team Empire также неожиданно проиграли Mamas Boys, а во втором матче Alliance разгромили Team Liquid. Шведы также столкнулись с проблемами в игре с распавшимся стаком  Pajkatt`a, но все-таки смогли их одолеть и выйти на Vega Squadron. После поражения «Альянсы» довольствовались лишь третьим местом.

Вчера вечером настало время для финального противостояния между Evil Geniuses и Vega Squadron. В первых двух картах Evil Geniuses практически не испытывали проблем с противником, выиграв карты за 34 и 43 минуты соответственно. Третья карта принесла очень большое сопротивление со стороны СНГ-команды, которое перетекло почти в часовое противостояние, из которого Vega Squadron вышли победителями. К сожалению, следующая карта стала последней. Игра выглядела относительно ровной до 15 минуты, а затем EG переняли инициативу, которую не отпустили до самого конца встречи.

В конечном итоге Evil Geniuses стали чемпионами Captains Draft 3.0 и заполучили чуть больше 40 000 долларов.

Распределение призового фонда:

  1.  Evil Geniuses - $43 408
  2.  Vega Squadron - $28 525
  3.  Alliance - $18 603
  4.  Mamas Boys - $12 402
  5.  Team Liquid - $8 061
  6.  Team Empire - $8 061
  7.  Digital Chaos - $3 721
  8.  Virtus.pro - $3 721

Итоговая сетка плей-офф стадии:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.