Call of Duty: Битва за миллион

Андрей «FUki» Кирюкин
Битва начинается!

В России большую популярность обрели лишь несколько киберспортивных дисциплин, таких как Dota 2, League of Legends, World of Tanks, StarCraft II и Counter-Strike: Global Offensive. Где-то рядом маячат Point Blank, Shadow Company и другие игры. В других же странах акцент в дисциплинах несколько смещен: в Азии пользуются успехом некоторые другие, специфические для этого региона, игры, а в Америке в вообще любят играть на консолях.

Некоторые американские команды даже имеют составы по консольным играми. Например, одно время было популярным иметь подразделение по Halo. Сейчас же ежегодно проходят турниры по Call of Duty на XBOX 360. Призовой фонд таких ивентов не меняется: вот уже несколько лет он составляет 1 миллион долларов. Причем, соревнуются в этой дисциплине не только американцы, но и представители других стран.

В этом году региональные финалы The Call of Duty Championship пройдут в Австралии (28 февраля - 2 марта), Великобритании (28 февраля - 2 марта) и США (7-9 марта). Отборочные матчи состоятся в пятнадцати странах. На финалы попадут тридцать два лучших игрока со всего мира. Битва сильнейших запланирована на 27-29 марта в Лос-Анджелесе.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.