C9.bOne7: «Топ-6 в групповой стадии займем без проблем»

Алексей «Genes1s» Романов The International 2014
Оригинальное интервью на английском языке

— Всем привет, и мы сегодня беседуем с  bOne7, игроком команды  Cloud 9 и одним из самых высоких людей, приехавших на The International. Прежде всего, расскажи о двух матчах, которые вы уже сыграли. Как всё прошло, что думаешь о выступлении своей команды? Какие ожидания на групповую стадию?

— На первую игру с  EG особых ожиданий не было, нам всегда сложно играть первые игры. Мы серьезно обошли их в драфте и если фаза пиков и банов прошла хорошо, выигрывать, в принципе, не так сложно. С  Arrow Gaming тоже было все хорошо, мы не особо их боялись и победа далась легко. Что касается прогнозов на групповую стадию... Думаю, мы выиграем большинство игр, проиграем, может, командам с высоким винрейтом против нас вроде  mouz или  iG. С остальными же шансы как минимум 50 на 50. 

— Сможете занять первое место в группе? 

— Конечно, это возможно, но это будет далеко не прогулка в парке. Несмотря на общее мнение, мы не ощущаем себя главными фаворитами здесь. Мы рассчитываем оказаться в первой шестерке, занять же первые два места будет очень сложно. 

— Как вы готовились к TI4? С кем тренировались, есть ли какие-то особые заготовки?

— Мы не очень много играли, что-то вроде 20 тренировочных матчей за последние две недели. Тренировались почти со всеми европейскими коллективами, с азиатами особо не играли. Ничего особенного, просто обычный режим. Много играть-то и не нужно - просто понять, что делают остальные команды и сфокусироваться на своей игре. 

— По мнению многих экспертов, китайские команды здесь выделяются из общей массы. Согласен ли ты с этим? Насколько они сильнее европейских или североамериканских команд?

 NewBee и iG очень сильны, может быть, даже сильнее всех здесь, но их можно обыгрывать. EG,  Fnatic, наша команда - мы можем их одолеть. Однако они действительно хороши и если брать абстрактный топ-4, то две команды там точно будут из Китая.

— Ты практически всегда собираешь на каждом герое, на котором играешь, Мидас. Есть в Доте герои, на которых это правило не распространяется? 

— Ну, сейчас Мидас не такой уж и хороший предмет. На некоторых героях вроде Фуриона я всё ещё его собираю, но в моем пуле есть и такие герои, на которых вы его вряд ли увидите, например, Клокверк. 

— Некоторые румынские игроки столкнулись с определенными проблемами при получении виз в США. Как у тебя прошел этот процесс?

— Если ты первый раз подаешь на визу и никто тебе с этим не помогает изнутри, то, скорее всего, это будет отказ. У посольства особо нет причин тебя пускать, но в этот раз TI проходит очень официально и особых проблем не было. Впрочем, перед другими турнирами вроде MLG иногда возникали проблемы у команд из Юго-Восточной Азии или Восточной Европы. 

— Ваша команда знаменита необычными тактиками и специфическими пиками. Это заслуга тренера команды, ваше секретное оружие?

— Да нет, на самом деле, ничего особенного. Просто так получилось, что мы играем на не совсем типичных героях, но мне кажется, что такого рода герои есть у любой команды. У Fnatic, например, это связка Тини + Висп. У каждой команды есть особенности, просто большинство коллективов играет определенных героев стандартно. У нас немного странные отношения с тенденциями на сцене: когда Драгон Найт был силен, наш дк оставлял желать лучшего, та же история была с Паком. Если мы плохо играем на мета-героях, мы просто не будем их пикать, а будем играть на своих героях. 

— В середине сезона  Team Empire были одни из самых комфортных для вас оппонентов. У вас есть ключ к их обороне, как тебе они на The International? 

— Они должны справиться с большинством команд из Европы, однако я не думаю, что они настолько уж сильны. Полагаю, они будут где-то в районе топ-8. Что касается наших игр с ними... Каждый раз, когда мы с ними играем, у нас оказывается преимущество по пикам. Мы разгромили их 6 или 7 раз из-за того, что мы понимали, что они хотят пикать и забирали это. 

— Бэтрайдер все ещё остается топ-1 пиком или баном в большинстве матчей. У тебя есть какие-то идеи по поводу того, как его можно поднерфить или сбалансировать?

— Да нет, я не думаю, что он такой уж сильный, его и так уже нерфили как только можно было. Если вы не знаете, как на нем играть, то вы просто выиграете лейн, а потом будете фидить, вот и всё. Ничего особенного сейчас в нем я не вижу. 

— Как тебе вообще организация The International? 

— Пока всё хорошо, но мы играем ещё на групповой стадии, поэтому судить рано. 

— Но вы играли на многих лигах и турнирах вроде DreamLeague, каких-то мероприятиях в Китае - в сравнении с ними TI организован лучше?

— Да, конечно, лучше. Но следует отдать должное Dreamhack, который в этом году был намного лучше, чем до этого. ESL One, прошедший на стадионе, был крайне хорошо организован. Что касается китайских турниров... DreamLeague и ESL лучше. TI - значительно лучше.

— Последний вопрос: каково это быть в команде, где игроки из разных стран? Коммуникация, съезды на буткемпы - сложно ли это?

— С общением вообще проблем нет. По поводу перемещений и буткемпов: перед турниром мы съезжаемся на буткемп в Швецию и если у нас серия турниров (Китай, Швеция, Германия, США), мы просто ездим вместе. Соревновательная сцена развивается, игроки путешествуют вместе, может, однажды появятся тимхаусы. До этого с этим были проблемы, главным образом, финансовые, но сейчас все хорошо. 

— Спасибо за интервью, удачи на турнире, надеюсь, что пройдете в плейоффы и, может быть, финал! 

— Спасибо! 

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.