Бывший глава Dreamhack: «Меня просто поимели»

Кирилл «gr1nder» Русаков
BossDH открывает детали
Наверняка уже многие в курсе, что бывший глава Dreamhack Роберт Олен при неизвестных обстоятельствах недавно был освобождён от своей должности. До последнего дня не было никаких подробностей данного события. Некоторые детали выяснил Ричард Льюис - один из его друзей.

В 2006 он рискнул и купил это игровое мероприятие у двух его создателей. Под его управлением DreamHack продолжал расти и год за годом бить рекорды. Мероприятия, проводимые на DreamHack'e, превратили его в самый крупный LAN в мире, и в этом месяце, когда DreamHack будет отмечать 20-ую годовщину, он должен побить все предыдущие рекорды. Но Олен не будет принимать участие в этих празднованиях. После десяти лет работы над компанией он «освобождён от своих обязательств» 24 октября этого года. Эти перемены влекут огромный сдвиг власти в одной из самых важных и влиятельных киберспортивных организаций в Европе, а на личном уровне — уход Олена из киберспортивной индустрии в целом.

Когда мы разговаривали с ним в прошлом месяце, он выглядел довольно уныло. Даже через изображение в Skype были видны мешки у него под глазами. Он сбрил свою брендовую бородку, но всё равно выглядел старше. Мы с Оленом знаем друг друга пять лет: я работал на DreamHack в качестве журналиста-обозревателя. Мы стали хорошими друзьями. Отчасти поэтому я был единственным журналистом, с которым он согласился поговорить.

Мы обменялись незначительными фразами, а потом, когда повисла пауза, я включил свой голос интервьюера, а он закурил сигарету. Спустя несколько мгновений, хриплым напряжённым голосом он стал рассказывать, с чего началась эта драма. Всё началось в 2009 году, когда его в будущий партнёр Дэвид Гарпенстал пытался «убрать» Олена.

Всё произошло совершенно неожиданно, и я пришёл к выводу, что он, как вы там британцы говорите, немного «тронулся». В качестве «тактического легального хода» Олен отдал все 50% принадлежащих ему акций DreamHack своему отцу. «Я делал это подразумевая, что мне вернут акции, как только проблемы уладятся. Те проблемы закончились два года назад».

Олен пережил бурю, которая преподала ему его первый суровый урок бизнеса — «не доверять никому». К сожалению, он не знал, что эти слова также распространяются непосредственно на его семью.

Около года назад Олен наконец-то завёл разговор со своим отцом по поводу тех акций. «Я никуда особо не спешил, да и дела у DreamHack шли хорошо», поэтому он не торопился раньше уладить это дело.

Полную версию материала можно прочитать по ссылке.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.