Бывший диктатор хотел засудить создателей Call Of Duty

Екатерина «a-bemol» Семухина
Мануэль Норьеги - руководитель Панамы в 1983–1989 годах, подал в суд на компанию Activision Blizzard в июле 2014 года. Он утверждал, что разработчики игры Call Of Duty: Black Ops II придали одному из персонажей шутера внешнее сходство с ним. А этот персонаж показан убийцей и врагом государства. По мнению бывшего военного, такое надругательство над ним требует возмездия в виде компенсации за моральный ущерб. Не забыл панамский диктатор указать и на то, что появление в шутере героя с реальной биографией явно повысило темпы продаж проекта. И поэтому неплохо бы несчастному военному выплатить еще упущенную выгоду с реализации игры.


Диктатор во времена власти
Но, судья Высшего суда США Уильям Фэйхи отклонил иск бывшего командующего нацгвардией Панамы. Защита Activision акцентировала на абсурдности ситуации и пыталась донести до истца факт, что многие произведения основаны на биографии реальных исторических деятелей. Суд постановил, что успех игры зависел не от панамского военного с «тяжелой судьбой», а от опыта, таланта и репутации Activision.


Мануэль Норьега — панамский военный деятель, который по факту стал руководителем государства в 1983 году. Он не занимал никаких официальных должностей. Его свергли в 1989 году в рамках американской операции Just Cause, когда диктатора обвинили в торговле наркотиками. Норьега был осуждён в США в 1992 году на 40 лет лишения свободы (позже срок сократили до 17 лет), в 1995 году заочно осуждён в Панаме на 20 лет лишения свободы, а в 1999 году — во Франции на 10 лет.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.