Бывшим владельцам NiP грозит тюрьма

Александр «SCR34M» Манзюра
290.jpg
Что же будет с NiP?

Наши коллеги из шведского портала Aftonbladet сообщают, что бывшие владельцы  Ninjas in Pyjamas предстанут перед судом из-за неуплаты налогов. Напомним, легендарный  Эмиль «HeatoN» Кристенсен до сих пор является владельцем шведской организации.

Киберспортивная легенда Эмиль «HeatoN» Кристенсен, который занимает должность руководителя до сих пор, - отрицает все обвинения и говорит, что это все в прошлом, а на нынешние дела организации Ninjas in Pyjamas это никак не повлияет.

Кристенсена обвиняют в неуплате налогов обанкротившейся компании Stockholm E-Sport Produktion AB. На досудебном слушании HeatoN рассказал, что всегда совестно исполнял свои обязанности, а финансами занимался другой руководитель.

Перед банкротством игроки Ninjas in Pyjamas перешли под крыло свежеиспеченной компании Ninjas in Pyjamas Gaming AB, большая часть которой принадлежит Diglife. Что касается наказания, то всем трем директорам грозит штраф или же шестимесячный срок в тюрьме. Если же преступление будет признано тяжелым, то Кристенсен с другими владельцами могут лишиться свободы на целых шесть лет.

Один из других подсудимых признался в нарушениях, однако подчеркнул, что не намеревался совершаться мошенническую деятельность. Еще он добавил, что по его мнению, HeatoN и третий владелец должны понести наказание за содеянное. Казалось бы, он просто хочет уйти от совершенного деяния, но второй директор подтвердил его слова о непричастности. Что будет с экс-владельцами NiP и нынешними составами организации, - неизвестно.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.