Бывшие игроки iBUYPOWER получили бан от Valve

Вадим «titan007» Буханов
Что будет с американской cs-сценой? 

Как сообщает официальный блог компании Valve, она решила жестко бороться не только с читерами, но и игроками, которые делают ставки против себя. В скандальную историю попали бывшие игроки команды  ex-iBUYPOWER и другие люди, причастные к злополучному матчу, который состоялся в августе 2014 года.

Напомним, что 21 августа 2014 года между командами iBUYPOWER и  NetcodeGuides состоялся официальный матч, в котором игроки iBUYPOWER странным образом уступили более слабому сопернику. Но тогда никаких подозрений ни у кого это не вызвало, кроме одного из журналистов DailyDot, который занялся расследованием этого события и в итоге добился своего.

В его отчёте говорится, что игроки обеих команд заработали на этом поединке более 10 000 долларов. Ставки были сделаны через подставные аккаунты. В качестве доказательства представлена переписка одного из участников того матча -  dboorN с  ShahZam (игрок  Cloud 9), в которой рассказаны все детали этого события. Примечательно, что данную переписку обнародовала бывшая девушка dboorN.

Valve решили немедленно отреагировать на этот вопиющий случай. Всем участникам того матча отныне запрещено принимать участие во всех турнирах, спонсируемых компанией Valve. Кроме того, бан распространяется и на турниры организации ESEA. В «чёрный список» попали совладелец команды NetcodeGuides, друг dboorN -  cud, а также пять игроков ex-iBUYPOWER. Неизвестно лишь, на какой срок получили бан участники этого события.

Обновление! Организаторы лиг FACEIT и CEVO также выступили с заявлением о бане упомянутых личностей. Более того,  Кейси Фостер (совладелец NetcodeGuides) был отстранен от должности главы северо-американского подразделения FACEIT.

Чёрный список:

Сэм «DaZeD» Марин
Брэкстон«swag» Пирс
Кевин «AZK» Ларивере
Джошуа «steel» Ниссан
 Дерек «dboorN» Бурн
 Кейси Фостер (совладелец NetcodeGuides)
 Дюк «cud» Фам (бывший игрок Lunatik)
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.