BurNIng получает больше 1 000 000 долларов в год

Артем «ShamanX» Ращупкин

Болельщикам всегда было интересно, сколько получают их любимцы. Прошли те времена, когда киберспортсмены имели за свой труд чисто символические деньги. Сейчас они сидят на хороших контрактах и зарабатывают приличные деньги от рекламы и призовых.

С такими деньгами можно ходить в костюме постоянно

Времена, когда игроки посещали турниры за свой счёт, а вместо зарплаты получали игровые девайсы, остались в прошлом. Киберспорт стал полноценной индустрией, где есть свои спонсоры. Можно бесконечно долго спорить о том, стоит ли игра киберспортсменов тех гонораров, которые им платят. Правда, это уже другой разговор. Мы же предлагаем взглянуть на доходы звёздных игроков китайской организации  Vici Gaming по League of Legends и Dota 2.

Редко, когда зарплаты игроков и суммы трансферов озвучиваются в прессе. Но сегодняшний случай, скорее, исключение. Дело в том, что китайская организация Vici на одной из своих конференций сама рассказала о суммах, которые получают её звёздные игроки за один игровой сезон. Благодаря этой информации выяснилось, что  BurNIng является самым высокооплачиваемым игроком организации. За один год он получает больше одного миллиона долларов, и это без учёта выигранных призовых. Скорее всего, речь идёт не только о зарплатах, но и доходах от рекламы на стриминговых платформах.

Суммарный доход (без учёта выигранных призовых) звёздных игроков Vici Gaming за один год:

  •  Easyhoon: 615 384 долларов
  •  DanDy: 769 230 долларов
  •  FY: 769 230 долларов
  •  BurNIng: 1 200 000 долларов
  •  Sylar: 769 230 долларов
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.