Бухарест примет DreamHack ZOWIE Open

Назар «well» Бабенко

Организация DreamHack сообщает, что проведет еще одну остановку под названием DreamHack ZOWIE Open в городе Бухарест, Румыния, в рамках своего тура на 2016 год. Напомним, что чуть больше двух недель назад представители DH объявили о своих планах на текущий год, в котором проведут как минимум пять турниров по CS:GO.

DH возвращается на Polyvalent Hall

22-24 января в городе Лейпциг, Германия, уже прошел первый турнир из серии DreamHack ZOWIE Open, где в списке дисциплин ивента была представлена CS:GO. Напомним, что в Германии победу отпраздновал коллектив  Natus Vincere, для которого этот турнир стал первой крупной победой в 2016 году.

Помимо турнира в Лейпциге организация DreamHack анонсировала еще 3 остановки и пообещала позднее добавить последний турнир из этой серии. При этом формат всех турниров идентичен: всего на каждом ивенте будут присутствовать восемь участников; шесть коллективов получают прямые приглашения, в то время как последние два определяются путем онлайн-квалификаций.

На лане команды будут разделены на 2 группы по 4 команды в каждой, где сразятся по системе Double Elimination в формате bo1 (некоторые bo3). Затем по две сильнейших команды проходят в плей-офф стадию, где сыграют по системе Single Elimination в формате bo3.

Отметим, что призовой фонд каждого турнира составляет $100 000. Теперь, когда организаторы достигли всех соглашений, DreamHack рад анонсировать свою остановку в Бухаресте в период с 16 по 18 сентября. Напомним, что последний major-турнир DreamHack Cluj-Napoca также проходил в Румынии, и его организаторами выступали именно DreamHack, но при поддержке имеющей опыт проведения турниров в этой стране компании PGL. В сентябре организации снова объединят свои силы, чтобы принять DreamHack ZOWIE Open Bucharest. Отметим, что в последний раз Бухарест принимал турниры из серии DreamHack в 2013 году.

Местом проведения станет уже привычный Polyvalent Hall — тот, который расположен в Бухаресте. Не стоит путать его с баскетбольной ареной в городе Клуж-Напока. Следовательно, теперь организаторы уже точно проведут еще четыре турнира по CS:GO с призовым фондом в $100 000. При этом также стоит упомянуть, что DreamHack надеется организовать major-турнир в Стокгольме и начать проводить новую серию турниров под названием DreamHack Masters, первый ивент которой запланирован на 12-17 апреля в городе Мальме, Швеция, и список приглашенных команд уже известен.

Список запланированных ивентов из серии ZOWIE Open с CS:GO в числе дисциплин:

  •  DreamHack Leipzig - 22-24 января в Leipzig Trade Fair, город Лейпциг
  •  DreamHack Austin - 6-8 мая в Austin Convention Center, город Остин
  •  DreamHack Summer - 18-21 июня в Elmia Convention Center, город Йёнчёпинг
  •  DreamHack Bucharest - 16-18 сентября в Polyvalent Hall, город Бухарест
  •  DreamHack Winter - 24-27 ноября в Elmia Convention Center, город Йёнчёпинг

Список запланированных ивентов из серии ZOWIE Open без CS:GO в числе дисциплин:

  •  DreamHack Tours - 14-16 мая в Vinci Centre de Congrès, город Тур
  •  DreamHack Valencia - 14-17 июля в Feria de Valencia, город Валенсия
  • TBA (детали турнира будут объявлены позже)

Атмосферный промо-ролик к будущему сезону:

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.