BTS EU: Prodota Gaming останавливаются на стадии четвертьфинала

Кирилл «gr1nder» Русаков

Сегодня состоялся первый четвертьфинал турнира BTS Europe. Практически все представители западной части Европы завершили своё выступление после первого этапа, и борьбу за первое место продолжают в основном коллективы из СНГ.  Prodota Gaming по мнению букмекеров являлись очевидными фаворитами матча против  Fantastic Five 2015, но для нашего региона неожиданные итоги встреч являются скорее нормой, чем исключениями.

Обе команды много ошибались, и набирая преимущество, тут же его упускали. FF удалось начать доминирование за счёт быстрых ключевых артефактов, но удержать перевес им не удалось. Первый же тимфайт на Рошане они проиграли вчистую. В другой раз они, казалось бы, перевернули ход игры, сумев подловить противника, но затем тут же вновь провели неаккуратную драку, после которой лишились средней линии. Prodota Gaming осталось аккуратно завершить игру победой, с чем они уверенно справились.

Начало второго сета опять прошло в пользу Fantastic Five. Парни смогли исправить сложную ситуацию для Квопы в миде, но затем стали умирать по всем частям карты. Игра выровнялась, но командные драки в мидгейме у PD Gaming проходили из рук вон плохо. Ситуация усугубилась ближе к поздней стадии, когда пара необязательных смертей недалеко от базы окончательно похоронили их шансы изменить ход игры и выйти победителями на этой карте и в этой встрече.

Абсолютный провал на начальной стадии по двум линиям существенно испортил развитие игры для Prodota Gaming. Вся их надежда держалась на фармящем Гирокоптере, однако его мощи было недостаточно для переворота после плачевного начала. К 13 минуте Fantastic Five вели со счётом 14:1 и имели в перспективе неслабый пик для лейт гейма. Довольно просто и легко FF выигрывают эту карт, а вместе с ней и матч и проходят в полуфинал.

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.