Киберспорт получит официальный статус спорта в Великобритании

Максим «Keseril» Голутво
Мозг - это тоже мышца!
Киберспорт развивается стремительными темпами. Если несколько лет назад призовые в миллион долларов были большой редкостью, то сегодня это становится вполне нормальным явлением. Немудрено, что политики во всем мире начинают ломать голову и пытаются как-то справиться с этим «бедствием». В Великобритании в недалеком будущем киберспортивные дисциплины вполне могут приравнять к традиционным видам спорта.

Несколько дней назад американский канал ESPN2 начал транслировать киберспорт. Реакция СМИ на этот шаг была ожидаемо бурной. Некоторые считают, что это большой шаг для компьютерного спорта, а другие думали: «Что ЭТО делает на больших экранах?». В ближайшем будущем восприятие киберспорта может измениться – по крайней мере, в Великобритании, где кибеспорт будет считаться спортом официально.

Ассоциация English Bridge Union борется за право позиционировать бридж (карточную игру) как интеллектуальный вид спорта, несмотря на сопротивление Департамента спорта Великобритании. Если ассоциации это удастся, последствия могут оказаться грандиозными и для других интеллектуальных игр.

Представитель Верховного суда Великобритании Николас Мостин недавно постановил, что у English Bridge Union действительно есть все основания считать бридж спортом. По словам Мостина, мозг – это тоже мышца, и стимулирующие мозговую деятельность игры типа бриджа порой сопровождаются куда большей физической нагрузкой этой мышцы, чем, скажем, стрельба из винтовки. Вполне вероятно, что «крестовый поход» под знаменами English Bridge Union поможет вывести не только бридж, но и весь киберпорт на официальный уровень.

В России все обстоит немного сложнее. Киберспорт уже был признан официальным видом спорта, но после изменений в руководстве Госкомспорта России в 2006 году он потерял этот статус. В данный момент проводятся попытки вернуть киберспорту официальный статус, но теперь все обстоит намного сложнее.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.