Британская ассоциация киберспорта рассказала о своих ближайших планах

Артем «ShamanX» Ращупкин

Ассоциация киберспорта Великобритании обозначила свои цели по развитию компьютерного спорта в стране. Среди приоритетных задач организации — решение визовых проблем профессиональных игроков и сотрудничество с разработчиками игр.



Организация хочет популяризировать киберспорт, разработать учебные программы по нему, решить вопрос с визами для киберспортсменов и проследить, чтобы организации и игроки выполняли свои контрактные обязательства.

Комментарий исполняющего обязанности президента Британской ассоциации киберспорта Честера Кинга:

Наша миссия — сделать киберспорт более популярным и показать его положительные стороны. Благодаря ему дети могут развить навыки, которые пригодятся им и в интернете, и в жизни в целом. Я считаю, что киберспортивных клубов в школах должно быть столько же, сколько и обычных спортивных.


Киберспортивная ассоциация Великобритании будет выступать в качестве центрального звена для обсуждения стратегии по развитию киберспорта в стране и поддержки профессиональных игроков. Ассоциация является полностью независимой некоммерческой организацией. В ближайшее время будет создан консультативный совет, в который помимо представителей киберспортивной ассоциации войдут наблюдатели от Департамента культуры, СМИ и спорта Великобритании.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

  • Vizvezdenec , godlike
    Учитывая, насколько успешны британцы в киберспорте, толку от этой ассоциации чуть меньше, чем от оригинальных исследований британских учёных.
     
  • DunnoWhatToDo , мастер Mod
    выйдут из европейской ассоциации.
     
  • AHaJIuTuK , знающий
    дети могут развить навыки, которые пригодятся им и в интернете, и в жизни в целом. Что это за навыки такие? Просветите.
     
    • flitexl , мастер
      AHaJIuTuK,  В основном связанные с коммуницированием и взаимодействием внутри команды. Тоже самое что и в профессиональном спорте.
       
      • AHaJIuTuK , знающий
        flitexl,  Просвети на примере ))
         
      • AHaJIuTuK , знающий
        Отредактировано 06.10.2016 16:53:38
        flitexl,  Не все киберспортивные игры командные. Ты хоть 1 пример приведи какие навыки можно получить в киберспорте, и как их использовать в жизни. По мне ловля покимонов полезней , жиром не заплывёшь. Профессиональный спорт направлен на развитие тела, в нём всё понятно .
         
        • flitexl , мастер
          Отредактировано 06.10.2016 19:58:13
          flitexl,  Не все киберспортивные игры командные. Ты хоть 1 пример приведи какие навыки можно получить в киберспорте, и как их использовать в жизни. По мне ловля покимонов полезней , жиром не заплывёшь. Профессиональный спорт направлен на развитие тела, в нём всё понятно . AHaJIuTuK,  А для того, чтобы чем-то похвастаться, в киберспорте недостаточно иметь хорошее везение, нужно думать, и много. По аналогии с твоим сообщение - киберспорт направлен на развитие интеллекта. Про "заплывание жиром", по такой логике все спортсмены должны быть тупенькими, раз он направлен на развитие тела. Никто не мешает сходить в спорт-зал, или придерживаться здорового питания. Человек в сфере киберспорта, в качестве игрока, изначально занимается самосовершенствованием в своей дисциплине чтобы стать чемпионом, своё здоровье и самочувствие из-за этого у него не должно значительно страдать, т.к. если у него есть голова на плечах, то он все это понимает. Ну не все игры командные, и что? Будут у него развиваться более индивидуальные качества, и уж тем более такой человек будет ответственным и самостояленым в среде профессионалов.
           
        • Vizvezdenec , godlike
          AHaJIuTuK, Профессиональный спорт направлен на максимизацию результатов в одном конкретном упражнении в ущерб всему остальному, в том числе и общему здоровью организма. Знаю массу ребят, которые хотели быть профессионалами, но порвали себе паховые кольца/мениски/получили ещё какого рода незалечиваемые травмы и так и остались наполовину дееспособными на всю жизнь, хотя им всего по 20 с небольшим лет. Про боксёров с паркинсонами, бегунов с изношенными сердцами, женщин-олимпийских чемпионок из ГДР, у которых поплыл гормональный баланс и стали расти усы, я даже рассусоливать не буду.
           
  • Taske_N , профи
    А чем в Британии вообще занимаются?В Японии не увлекаются распространёнными играми,но у них есть широкая база других популярных там игр. А в Британии что?Вообще ничего про киберспорт там не слышал.
     
    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.