Break_neck: «На европейском сервере меньше хэйтят друг друга в чате»

Кирилл «gr1nder» Русаков
Иван «Break_neck» Фефелов
Всю прошедшую неделю состав  Virtus.pro в дисциплине World of Tanks готовился к финалам EU Golden Series 2014 Season 1. Интервью для нашего портала согласился дать  Иван «Break_neck» Фефелов. Из него вы узнаете, с кем из европейцев тренируются VP, существенны ли различия между обычным и зимнем Химмельсдорфом, а также, чего, по его мнению, не хватило Unity для победы на финалах RU-кластера.
 
— Каким для вашей команды выдался онлайн-сезон? Со стороны казалось, что у вас в принципе не было достойных противников. Так ли это?

— За исключением нескольких матчей, сезон выдался простым. Основные соперники -  SchoolBus и  Kazna.Kru. Kazna сильно прибавила с приходом  Ealien, бывшего капитана  mouz. SB остались на плаву, несмотря на уход капитана.

— Можешь высказать своё мнение по поводу исключения  Stalker_UA? В очных матчах с ними у вас постоянно возникали проблемы, а в этом сезоне противостояние вышло на удивление простым и быстрым для вас. Как ты считаешь, справедливо ли поступили его тиммейты? Есть ли у них в составе человек, который может достойно заменить Артёма на позиции капитана? Или же им вряд ли удастся когда-либо показать былую игру?

— В команде был конфликт между игроками и капитаном, кто-то должен был уйти. Насколько это было оправданно, покажет гранд-финал. С уходом Stalkera_UA команду также покинул povel, нынешний игрок Virtus.pro, что тоже ослабило игру Sсhool Bus. По их словам, у них нет явного капитана, то есть они командуют коллективно, предлагая идеи. Ближайший финал покажет, насколько текущий состав силен.

— Понятно, что с командами RU-региона вы тренируетесь регулярно. Проводите ли вы тренировки против европейских команд? Насколько много вы из них получаете?

— С европейскими командами тренируемся редко, в основном, это Kazna и SB. Тренировки довольно эффективны.

— А играешь ли ты рандом на европейском сервере? Если да, то есть ли различия в стиле на RU-сервере и европейском?

— Да, я играю на европейских серверах, чтобы привыкнуть к пингу перед официальными матчами. Различия есть - на европейском сервере ниже личный скилл, но играют более тимплейно и меньше хейтят друг друга в чате.

— Смотрел ли ты финалы первого сезона RU Golden League? Чего, по-твоему, не хватило  Unity, чтобы зацепиться за победу? Считаешь ли ты правильным преимущество в одну карту для команды, которая вышла с виннеров?

— Да, я смотрел финалы первого сезона. Unity не повезло в финале виннеров, где они проиграли Песчаную реку по захвату. В гранд-финале со счета 1:0 в нынешним формате отыграться очень сложно, любая ошибка может обернуться поражением в матче. Поэтому преимущество для виннеров убивает всю зрелищность, на мой взгляд, это неверно.

— Считаешь ли ты, что нынешний 7/42 полностью исчерпал себя в с турнирной точки зрения? Возможна ли ещё какая-то вариативность в плане сетапов и разъездов? Или же всё, что можно использовать, уже придумано?

— Тактическая составляющая в 7/42 практически исчерпана, вариативность все еще возможна, в основном из-за того, что турнирные карты постоянно меняются. На картах типа Руинберга, Энска придумать что-то новое очень сложно.

Иван - один из самых молодых игроков Virtus.pro
— На европейском сервере, в отличие от русского, на турнирах играется Зимний Химмельсдорф. Для людей, которые не сильно увлекаются игрой в World of Tanks, но следят за вашими успехами и смотрят стримы, можешь ли ты выделить ключевые различия между ними?

— Различия несущественны, пара разных засветов и несколько кустов. Ну и немного режет глаза белизна.

— Среди профессиональных игроков есть множество мнений, почему все остальные регионы играют гораздо слабее команд с русского сервера. Что ты скажешь по этому поводу? По какой причине они никак не могут сократить до минимума отставание в уровне игры за уже достаточно долгий срок?

— Несомненно, русский кластер сильнейший, я думаю, это связано с популярностью танков в СНГ. Некоторые европейские и американские команды играют на уровне топ 8-16 русского кластера. Достать до топа они не могут, потому что редко тренируются с топ-командами русского сервера. Игру азиатских команд оценить сложно, так как они замкнуты в своем регионе.

— Что ты скажешь по поводу нового формата, который готовится чтобы заменить 7/42? Вы провели уже два тестовых турнира. Какой из форматов тебе кажется лучшим?

— Пока рано что-либо говорить, в ближайшее время будет проведен тест-турнир в формате с двумя базами с восьмёрками и десятками. После этого будет выбран оптимальный формат. Я думаю, что в киберспорте точно должны остаться 8-ки, и больше склоняюсь в сторону формата с двумя базами.

— Спасибо тебе за интервью и удачи на лан-финалах. Скажешь что-нибудь от себя напоследок?

— Спасибо нашим спонсорам APC by Schneider Electric, BenQ, MelBet, Tesoro за поддержку. Болейте за нас на финалах 1 сезона WGL EU 2014!
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.