Бразилия запускает свой собственный LCS

Максим «Keseril» Голутво
2015 год будет шикарным!
Когда большое количество профессиональных игроков из Кореи ни с того ни с сего решают отправиться в Бразилию, чтобы играть за местные команды, возникает много вопросов. Сегодня каждый из них получил ответ, так как Riot Games анонсировали проведение CBLoL и Challenger Circuit для профессиональных и полупрофессиональных команд из Бразилии соответственно.

Начиная с 2015 года, Riot Games очень плотно возьмутся за профессиональную сцену Бразилии и будут стараться ее развивать, словно это Америка или Европа. Для таких команд будет создана лига по аналогии с LCS, где восемь лучших команд Бразилии будут бороться в течение долгих недель для попадания в плей-офф стадию.

Полупрофессиональные коллективы также не останутся в стороне. Для них будут проводиться серии турниров под названием Challenger Circuit, где каждая молодая команда сможет проявить себя и попытаться выбрать на профессиональную сцену. Проведением турниров будут заниматься партнеры Riot Games.

Пятерка лучших команд из CBLoL проходят в следующий сезон, а три оставшиеся команды попадают в Promotion Series, где и будут отстаивать свое право на слот в «Бразильский LCS». Если им это не удается сделать, то они будут вынуждены провести минимум один сезон среди семипро команд.

Стоит отметить, что это уже не первое изменение регионального проведения турниров. Уже долгое время Китай, Корея, Европа и Америка проводят свои лиги в сезонном формате, а с 2015 года к ним подключаться и Бразилия с Океанией. Пока без своих LCS-like турниров остались Латинская Америка, Турция и Россия, поэтому нам об официальной лиге остается только мечтать.
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.