Бразилия примет первые киберспортивные олимпийские игры

Артем «ShamanX» Ращупкин

В этом году Бразилия примет первые киберспортивные олимпийские игры, которые пройдут в Рио-де-Жанейро при поддержке Международного Олимпийского Комитета. Участниками киберспортивной олимпиады станут Бразилия, США, Канада и Великобритания.

Вот и дождались своей олимпиады

Планируется проводить киберспортивные олимпийские игры раз в четыре года в стране, которая принимает спортивные олимпийские игры, при этом на тех же стадионах. Победителей и призёров будут награждать медалями, а не деньгами. В общем, от обычных олимпийских игр киберспортивные соревнования практически ничем не будут отличаться. Правительство Великобритании окажет содействие в организации первых киберспортивных олимпийских игр в Бразилии. Основным организатором мероприятия выступит ESL.

Пока организаторы не объявили о том, какие дисциплины будут представлены на первых киберспортивных олимпийских играх. Отметим, что соревнования были созданы с целью сформировать положительный облик компьютерного спорта. В странах-участниках киберспортивных олимпийских игр будут созданы так называемые Международные консультативные советы, которые возьмут на себя роль по управлению национальными сборными. Надеемся, что со временем участников кибер-олимпиады станет больше.

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.