Бразилия представила талисманов Олимпийских игр 2016

Екатерина «a-bemol» Семухина
Комитет по Олимпийским играм Бразилии представил официальных маскотов на летних Олимпийских и Параолимпийских игр 2016 года. Талисманов создавали с учетом флоры и фауны Бразилии, а также были использованы элементы современной анимации и компьютерных игр.


Талисманы игр в Бразилии
Талисманов два, для выбора имен для них открыто голосование. До 14 декабря на сайте комитета по играм можно оставить свое мнение, как же стоит назвать талисманов, на выбор представлены варианты: Оба и Иба, Тиба Туга и Эскиндим, Виниций и Том. Маскотов разработала студия дизайна и анимации из Сан-Паулу Birdo Produções.


Талисман Олимпиады Рио-де-Жанейро
Как отмечают разработчики, маскотов создали с учетом многообразия культуры народа страны. Олимпийский талисман представляет собой некую смесь диких кошек, обезьян и птиц. Его главная особенность – супергибкие руки и ноги, которые могут вытянуться на любое расстояние. Символ Параолимпиады - представитель местных растений, он функционирует на энергии фотосинтеза и имеет способность доставать из своих чудесных листьев любую вещь.


Талисман Параолимпиады-2016
Напомним, Летние игры в Бразилии пройдут с 5 по 21 августа 2016 года в Рио-де-Жанейро, летние Параолимпийские игры — с 7 по 18 сентября 2016 года. Как вам талисманы?
Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.