Bonnie: «Что пошло не так в английской трансляции Shanghai Major»

Иван «oks1d» Руденко The Shanghai Major 2016

В разгар скандала на The Shanghai Major 2016 многие стараются высказать свою точку зрения. Не осталась в стороне и стример Бонни Эльвира, которая прибыла в Шанхай вместе с уволенной сегодня утром студией KeyTV в качестве переводчика, и чей переведенный блог мы публикуем. И, чтобы вы не переживали: самой девушки увольнение не коснулось.

Связанные репортажи

Дислеймер: это НЕ официальное заявление, просто мое мнение и наблюдения об английской трансляции Shanghai Major.

Мои обязанности:

Я прибыла от KeyTV неделю назад в качестве переводчика. Их команда полностью состояла из китайцев, и я была их единственным коммуникатором между режиссером и английской командой.

После трансляции первого матча bo3 мы поняли, что время, которое уходило на перевод сообщений от режиссера и получение сигналов от него, стало причиной долгих задержек и сложностей с передачей. Каждый пытался меня перебить (моя должность была там самой низкой) на протяжении всей трансляции. Со второй игры bo3 у меня постепенно появились новые обязанности:

  • Бегать между комнатами аналитиков и комментаторов, чтобы утвердить имена и выводы аналитики;
  • Руководить работой всей компьютерной графики (имена комментаторов, аналитиков, картинки команд следующих матчей и т.п.);
  • Взаимодействовать с аналитиками и комментаторами для проверки звука;
  • Взять на себя руководство всей работой команды и подавать сигналы для смен и переключений сцен; запись хайлайтов (это включает в себя мониторинг и прослушивание английского каста, чтобы знать, когда менять сцены).

Если вы знакомы с процессом съемок, то можете сами понять, что это и есть обязанности режиссера.

По прибытии:

К оборудованию, которое было нам предоставлено, мы имели много претензий, и первоначальная дата по расписанию для прослушивания была отменена. Первый матч best-of-three транслировался без каких-либо репетиций.

Претензии к ключевым моментам в съемках:

Технические ошибки

Мы не можем предсказать отказов техники, но мне кажется, что можно что-то сделать с оборудованием (сама я не являюсь специалистом). Когда мне нужно было вырезать компьютерную графику и сделать переход сцен в одно и то же время, коммутатор подтормаживал. Стрим шел с задержками, так как часто выскакивал синий экран.

Человеческий фактор

И, конечно, имел свое место человеческий фактор. Когда ты работаешь практически без сна и замен несколько дней подряд, усталость начинает брать верх. При переключении сцен можешь нажать не ту кнопку или вставить не ту сцену. Работник, отвечающий за компьютерную графику, не имел опыта работы с английским персоналом, и поэтому часто путал имена и названия.

Материал для съемок от китайцев и Интернет

Нам не поступало достаточно питания для камер в игровых зонах, и нам было сказано монтировать то, что было снято другой командой для китайских зрителей (по всей видимости, у них было лучшее оборудование?), когда они показывали планы с этих камер. Претензия в том, что они показывали игроков на 1-3 секунды, и этого времени было слишком мало для меня, чтобы сделать переход сцен. Следовательно, зрители видели игроков всего лишь мгновение. Честно говоря, ЛАНы гораздо интересней смотреть из-за таких сцен. Но китайцы, видимо, не понимают, что демонстрация игроков тоже может быть интересна зрителю.

Отношение к работе

Основываясь на моем опыте общения и наблюдения за трудовой дисциплиной китайцев, можно сделать вывод, что они больше озабочены тем, как сохранить лицо в той или иной ситуации, и неспособны признать ошибку. Большинство задержек случалось из-за того, что люди продолжали спорить о том, по чьей вине они произошли, и совсем не работали вместе для решения проблем. Сотрудничество было тяжелым, общение — натянутым, а отношение к работе было отвратительным (это только общий обзор, естественно, есть и исключения).

2GD

Мне нечего добавить к вышесказанному, кроме того, что с ним было приятно работать. Я не знаю ничего о внутренних конфликтах.

Что следовало дальше

KeyTV были уволены сегодня утром (день 3). Там была сцена, где режиссер кричал, рвал бумаги и пытался собрать оборудование. Он также настаивал на том, что я была нанята им, и поэтому должна уйти вместе с ним немедленно. Уже на последнем дыхании он все еще пытался спорить о том, что проблема с трансляциями — не его вина...

В любом случае, я продолжаю помогать Valve и всем, кто там присутствует. Dota 2 и соревнования слишком важны для меня. Обсуждения на Reddit должны касаться только того, насколько хороши игры, а не съемок. Это печально, что случившееся отвлекло все внимание от соревнований, но надеюсь, что дела пойдут в гору с приходом новой команды для освещения турнира. А теперь давайте приготовимся к просмотру хороших игр и простим случившиеся ошибки, а мы пока передадим все дела новой команде.

С любовью, Bonnie.

Ссылка на источник

Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.