bOne7: «Не всем командам нужен капитан»

Денис «Ethrealin» Матусовский

Бывший игрок Cloud 9 Питтнер «bOne7» Арманд в интервью с Кристианом «Epi» Чехом рассказал о своих прежних командах, причинах возрождения Kaipi и планах на будущее. Характеристика членов последнего состава C9 и многое другое — в нашем материале.



О первых составах  Cloud 9

«Думаю, лучшим был оригинальный ростер:  Джеки «EternaLEnVy» Мао,  Вейсинг «SingSing» Юань,  Питтнер «bOne7» Арманд,  Кёртис «Aui_2000» Линг и  Йохан «pieliedie» Острем. Мы побеждали в самых безнадёжных матчах, переворачивая ход игры в поздней стадии. Кроме того, члены состава с  Юханом «n0tail» Сундштайном и  Расмусом «MiSeRy» Филипсеном часто ссорились между собой. К концу сезона 2014/2015 я стал лидером Cloud 9, и это было ужасно. EternaLEnVy предпочитал брать метовых героев, на которых хорошо исполняли члены команды, а при мне всё было иначе. У нас было разное видение Доты, и порою люди пикали популярных персонажей, не умея на них играть. Некоторые парни ставили себя выше других, так что состав не был единым целым».

О капитанстве

«Я считаю, что не каждому набору игроков нужен капитан: иногда люди очень хорошо подходят друг другу и не нуждаются в руководстве. По моему мнению, лидер «пятёрки» должен обладать хорошими социальными навыками, иметь доверие всех тиммейтов и уметь убеждать товарищей в своей правоте. Например, игроки  Digital Chaos сомневались в стратегии со Slardar'ом и Dark Seer'ом, но MiSeRy доказал тиммейтам её эффективность. У меня с этим проблемы».

Об игроках ростера, выступавшего на The International 2015

«Самым интересным из нас был EternaLEnVy. Он очень умён и всегда находил способ сделать камбэк. Скажем, в матче групповой стадии TI5 против  LGD Gaming он вернул нас в игру, снеся бараки на Anti-Mage. Да, позднее мы проиграли из-за его же ошибки, но именно действия Джеки Мао затянули матч. MiSeRy всегда знал, как выигрывать, и теперь научился вести своих тиммейтов к победе.  FATA- был лучшим мидером на TI4, но его выступления очень зависят от патча. Кроме того, он не всегда подчинялся капитану. n0tail — очень хороший игрок и товарищ, но его уровень меняется вместе с царящей в команде атмосферой. Из всех нас Йохан обладает лучшими человеческими качествами».

О  Kaipi

«Я возродил эту команду, чтобы отдохнуть от соревнований высокого уровня. Капитан я в ней только потому, что из меня лидер чуть менее отвратительный, чем из остальных. Одним из способов сделать Kaipi хорошей «пятёркой» был совместный досуг, присущий прошлогодним чемпионам мира  Evil Geniuses. Должен признать, мой эксперимент провалился».

О спаде  Team Secret и неудачном выступлении команды на The International 2016

«Многие думали, что пригласить  UNiVeRsE было хорошей идеей, но он играет сдержаннее, чем MiSeRy. Из-за этого сильно доставалось всё тому же EternaLEnVy и  Arteezy. Что касается Артура, для игрока второй позиции он слишком много фармит, а это усложняет распределение золота. В EG  Fear, а потом и  SumaiL брали персонажей вроде Razor'а и шли в лёгкую линию, создавая для него пространство. В матче на вылет против LGD  Puppey перепикал китайцев, но не смог реализовать план на игру. Так, Alchemist следовало максить Acid Spray и навязывать драки в самом начале, а не выходить в Armlet of Mordiggian и Radiance. Убивать крипов должен был либо Terrorblade, либо Alchemist, а не оба героя. Team Secret утратила контроль над картой, позволив Juggernaut'у и Ember Spirit'у LGD получить 11 уровень, и проиграла».

Ссылка на источник
К списку новостей

Комментарии

    Внимание!
    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.