Новость

Bomber: «В Корее меня ждёт успешный сезон»

Победитель последнего сезона WCS Америки 2014 и первый номер в рейтинге World Championship Series рассказывает в своих эмоциях после реванша за финал прошлого сезона, о том, как ему удалось добиться таких впечатляющих результатов под конец сезона, что он думает о сетке на Близзконе и как оценивает свои шансы на GSL в будущем году.

• В прошлом сезоне  Pigbaby разбил тебе сердце, выиграв у тебя в финале, но в этот раз ты смог отомстить ему, а затем стать чемпионом. Что чувствуешь?
  • То поражение стало огромным разочарованием, и единственное слово, которое крутилось у меня во время четвертьфинального матча – это «расплата». Я очень рад, что мне удалось взять реванш, и невероятно счастлив, что на этот раз смог выиграть турнир.
  • У вас с Полтом получился поразительный матч, а пятая игра запомнится нам как одна из лучших игр года. Что ты думал и чувствовал во время той игры?
  • Я был впереди почти всю игру, но  Polt сыграл просто фантатистически и смог выбраться из отставания и перехватить преимущество. Поскольку это был пятый сет в Best of 5, я сыграл чуть более консервативно, чем обычно. Как бы то ни было, я думаю, это была одна из самых впечатляющих, зрелищных и насыщенных игр из всех, что я сыграл за последний год.
  • В последние месяцы ты «на коне»: выиграл Red Bull в Атланте и Вашингтоне, а теперь и WCS. Что привело тебя к успеху?
  • Я не проводил каких-то особых тренировок или подготовки, всё было как всегда. Но мне попалось много терранов, а TvT всегда был моим сильным матчапом. Я вполне уверен в себе, если на поздних стадиях мне выпадают терраны.
  • Среди всех турниров, которые ты выиграл за свою карьеру, на какое место по значимости ты бы поставил этот WCS?
  • 1. Мировой финал второго сезона WCS 2013
    2. Финальный турнир Red Bull Battle Grounds в Вашингтоне
    3. Этот сезон WCS Америки.
  • Ты говорил, что хотел бы сыграть с Джейдонгом на Близзконе, и вот, твоё желание осуществилось. Какие-то мысли об этом матче?
  • Мне очень нравится, какая получилась сетка на Близзконе. Правда, похоже, что  Jaedong возвращается к той игровой форме, за которую его прозвали Тираном, так что мне придётся как следует подготовиться: вылететь в первом же туре при такой удачной сетке было бы обидно.

• Многие считают, что WCS Америки и Европы слабее, чем WCS Кореи. Тебе в будущем году придётся возвращаться в Корею – как думаешь, сможешь бороться с лучшими из лучших?
  • Я думаю, что американский и европейский регионы действительно слабее, чем корейский. Тем не менее, думаю, если я буду достаточно хорошо готовиться и играть на своём обычном уровне, меня ждёт успешный сезон.
  • Раз это твой последний сезон на WCS Америки – есть что сказать американским болельщикам на прощание?
  • Я думаю, большинство моих болельщиков находятся именно здесь, и это благодаря вашей поддержке я выступаю на международных соревнованиях так успешно. Я хочу передать отдельный привет всем своим американским фанатам и всем, кто за меня болеет, ведь это именно вы даёте мне уверенность в себе и силы, чтобы стремиться к новым достижениям. Да, я возвращаюсь в Корею, но вы всё так же сможете увидеть меня на твитче и на всевозможных международных турнирах!