Боевой клич, массаж и медитация. Ритуалы киберспортсменов перед матчами

Борис «sunbrooo» Кудревич

Многие профессиональные игроки следуют ритуалам. Одни искренне верят, что их выполнение может помочь в предстоящей игре. Другие хотят привлечь к себе внимание. А кто-то просто развлекает себя и своих поклонников. CyberSport.ru рассказывает, чем занимаются суеверные киберспортсмены непосредственно перед важными матчами.

Боевой клич

Состав  compLexity Gaming по Dota 2 перед матчами использует кричалку «Stay what? Stay green». Текст отсылает к команде Stay Green, которая на профессиональном уровне играла в Heroes of Newerth до середины 2014 года, пока не была в полном составе подписана compLexity Gaming. Прямой перевод кричалки (как и названия команды) не так интересен, а о его истинном смысле можно только гадать.



Массаж

Начало этому ритуалу от  Fnatic было положено на соревнованиях StarSeries Season 5, когда  Юхан «n0tail» Сундштайн сделал массаж  Адриану «Era» Крезиу перед стартом третьей карты в матче с  No Tidehunter. В дальнейшем игроки Fnatic не раз проводили сеансы массажа перед матчами. Видимо, помогает.



Caps Lock как средство от нервов

Игрок состава  mousesports по CS:GO  Крис «chrisJ» де Йонг однажды рассказал, что постоянно включает и выключает режим Caps Lock на клавиатуре. По словам киберспортсмена, ритуал позволяет ему успокоиться и сосредоточиться на предстоящей игре.



Особенный ритуал от LMQ

Игроки команды  LMQ по League of Legends известны так называемым «fapping ritual». Название ритуала в переводе не нуждается: суть прекрасно понятна из ролика.



Разогрев под хип-хоп

Многие игроки перед матчами слушают любимую музыку. Профессиональный игрок в Call of Duty Иэн «Crimsix» Портер из Optic Gaming предпочитает Jump Around от Cypress Hill.



Team Secret как мастера предматчевых ритуалов

Предыдущий состав  Team Secret по Dota 2 так серьезно относился к предматчевым ритуалам, что посвятил им целое видео. Из него следует, что  Расмус «MiSeRy» Филипсен предпочитает смотреться в зеркало,  Аливи «w33» Омар — танцевать, а  Джеки «EternaLEnVy» Мао — медитировать.



Ссылки по теме:

К списку новостей

Комментарии

Внимание!
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии.